Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 апреля 2021

«Ставрополькрайводоканал» ответит за массовое отравление в Марьиных Колодцах

Именно употребление питьевой воды из водопровода стало причиной массового пищевого отравления в селе Марьины Колодцы на Ставрополье. К таким выводам пришла краевая прокуратура.

Проведя проверку по факту массового отравления людей в селе Марьины Колодцы на Кавминводах, прокуратура Ставропольского края заявила об обнаружении «генетического материала норовируса» в одной из проб воды, взятых из местного водопровода.

За водоснабжение в Марьиных Колодцах отвечает «Ставрополькрайводоканал», являющийся краевым ГУПом, и его филиал в Минераловодском горокруге - «Южный». Прокуратура пришла к выводу, что должностные лица этих предприятий не обеспечили чистоту питьевой воды в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Более того, как отметили в прокуратуре, на объектах «Южного» с начала года случилось уже более полутора десятков аварий (утечек) на подающем водоводе до села Марьины Колодцы. Причем аварии на некоторых участках водовода случались даже не раз.

Однако «Ставрополькрайводоканал» внес в свою инвестпрограмму на будущие годы планы по замене только восьми километров сетей на аварийном участке, протяженность которого превышает несколько десятков километров.

Прокуратура внесла соответствующее представление врио гендиректора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru