Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
07 декабря 2021

Депутат Госдумы назвал проблемной статью УК о ворах в законе

Статья УК РФ о высшем положении в криминальной иерархии сопряжена с многочисленными проблемами по причине отсутствия формальных критериев данного статуса

Статья УК РФ о высшем положении в криминальной иерархии сопряжена с многочисленными проблемами по причине отсутствия формальных критериев данного статуса. Об этом заявил член комитета Государственной думы Российской Федерации государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Депутат прокомментировал РИА Новости вынесенный в четверг в Томском областном суде оправдательный приговор обвиняемому, который был первым в России задержан по новой статье УК РФ о занятии высшего положения в криминальной иерархии.

Как отметил Лысаков, в данной статье УК РФ присутствуют некоторые странности. Так, по оперативной и агентурной информации правоохранительным органам может быть известно, что конкретный человек является «вором в законе».

Но официально в России таких статусов нет, это неофициальный термин из преступного мира. Постороннего человека сложно убедить в принадлежности кого-то к «ворам в законе», считает депутат.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru