Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2021

Путин объяснил присвоение аэропорту Грозного имени Ахмата Кадырова

Президент России Владимир Путин раскрыл причины присвоения аэропорту Грозного имени Ахмата Кадырова

Президент России Владимир Путин раскрыл причины присвоения аэропорту Грозного имени Ахмата Кадырова. По его словам, сейчас Чечня динамично развивается, за что и боролся бывший глава республики.

Как говорится в Telegram-канале "Пул N3", российский лидер отметил, что в 1990-е годы вместе со всей Чечней и ее жителями Ахмат-Хаджи "прошел сложнейший, драматический путь". В решающий момент он взял на себя ответственность за дальнейшую судьбу региона и всего Северного Кавказа "с очевидным риском для собственной жизни".

Путин напомнил, что сейчас Чеченская Республика - неотъемлемая часть России. Регион гарантирует людям мир, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. "Это то, к чему стремился Ахмат-Хаджи, за что он боролся, за что он отдал свою жизнь", - подчеркнул Путин.

Ранее Путин присвоил международному аэропорту Грозного имя первого главы Чечни Ахмата Кадырова. Документ был подписан в день, когда Ахмату Кадырову должно было исполниться 70 лет.

Напомним, Кадыров-старший был убит в результате теракта 9 мая 2004 года. Спустя два года ответственность за его убийство взял на себя Шамиль Басаев. По его словам, за ликвидацию главы Чечни исполнителю было заплачено 50 тысяч долларов.

 


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru