Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2021

Климатический кризис повысил вероятность смертельных наводнений в Германии и пожаров в Сибири в 9 раз

Согласно исследованиям, рекордные осадки, вызвавшие смертельные наводнения в Германии и Бельгии в июле этого года, были в девять раз более вероятны из-за климатического кризиса

Согласно исследованиям, рекордные осадки, вызвавшие смертельные наводнения в Германии и Бельгии в июле этого года, были в девять раз более вероятны из-за климатического кризиса. Исследование также показало, что глобальное потепление, вызванное деятельностью человека, привело к усилению ливней в регионе до 20%. Эта работа подкрепляет выводы  отчета Межправительственной группы экспертов по изменению климата в этом месяце о том, что есть «неопровержимые» доказательства того, что выбросы парниковых газов в результате деятельности человека являются основной причиной ухудшения экстремальных погодных явлений.

В последние месяцы произошли разрушительные наводнения в Западной Европе и Китае , сильные волны тепла на северо-западе Америки и лесные пожары в России , Греции , Турции и США .Ученые из группы World Weather Attribution заявили, что по мере дальнейшего повышения температуры Западная и Центральная Европа будут подвержены усилению экстремальных дождей и наводнений. Группа ранее обнаружила, что недавний «тепловой купол» в Северной Америке был бы почти невозможен без изменения климата и что волна тепла в Сибири в 2020 году и лесные пожары в Австралии в 2019-2020 годах также были более вероятными из-за глобального потепления, пишет The Guardian.

«Огромные человеческие и экономические издержки этих наводнений являются суровым напоминанием о том, что странам во всем мире необходимо подготовиться к более экстремальным погодным явлениям и что нам срочно необходимо сократить выбросы парниковых газов, чтобы такие риски не вышли из-под контроля». - сказал профессор Мартен ван Алст из Университета Твенте, Бельгия, который также является директором Климатического центра Красного Креста и Красного Полумесяца. В результате наводнения в Германии и Бельгии погибли по меньшей мере 222 человека и был нанесен огромный ущерб.

В новом исследовании , проведенном Ван Алстом и 38 другими учеными, использовались метеорологические измерения, компьютерные модели высокого разрешения и рецензируемые методы исследования . Он сравнил частоту экстремальных дождей, подобных тем, которые возникли после наводнения в Германии, Бельгии и Нидерландах в сегодняшнем жарком климате, с частотой, ожидаемой в мире, где не было изменений климата по вине человека.

Выяснилось, что из-за климатического кризиса вероятность выпадения экстремальных дождей в 1,2–9 раз выше, и что такие ливни в регионе сейчас на 3–19% интенсивнее. Более горячий воздух способен удерживать на 7% больше водяного пара при повышении температуры на 1 ° C. Разница в увеличении вероятности объясняется разнообразием используемых климатических моделей, но ученые уверены, что глобальное потепление оказало влияние.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru