Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2021

Минфин оценил шоковый сценарий энергоперехода за десятилетии

В кулуарах Московского финансового форума заместитель министра финансов Владимир Колычев рассказал, что ускорение темпов энергоперехода может привести к падению объема резервов ниже критической отметки

В кулуарах Московского финансового форума заместитель министра финансов Владимир Колычев рассказал, что ускорение темпов энергоперехода может привести к падению объема резервов ниже критической отметки. Своим прогнозом он поделился с изданием «Ведомости».

Колычев добавил, что это может произойти уже в начале следующего десятилетия. Стресс-тесты показали энергетикам разные сценарии энергопереходов. Так, возможно, спрос на нефть начнет быстро сокращаться до 2030 г.

Чиновник говорит, что пока вероятность такого развития событий не велика. Но экономисты и отрасль уже к такому готовятся.

В начале будущего десятилетия объем фонда национального благосостояния (ФНБ) может упасть до 2–3% ВВП, указал Колычев. При условии, что бюджет останется сбалансированным, а секвестр расходов проводиться не будет.

Ранее появилась информация, что правительство начинает готовиться к «глобальному энергопереходу» — это не что иное, как переход на альтернативную энергетику и снижение доли традиционных источников энергии, прежде всего углеводородов. В таком широкомасштабном проекте предполагается задействовать несколько министерств — Минэкономразвития, Минэнерго, Минпромторг, Минобрнауки и Минприроды, а также МИД.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru