Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2021

Мясников назвал заболевания, которые не стоит лечить

Российский врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что существуют заболевания, которые не требуют медицинского вмешательства

Российский врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что существуют заболевания, которые не требуют медицинского вмешательства. При этом россияне все равно долго и усиленно лечатся от них.

Как указал специалист, лечить заболевания необходимо только в случае строгих показаний. Он добавил, что о многих состояниях, которые лечатся в России, на Западе и не думают. Там, в частности, нет диагноза "повышение внутричерепного давления". Однако там есть больные, у которых это было выявлено из-за онкологии либо кровоизлияния, либо каких-то других состояний.

В частности, не нужно лечить уреаплазму. Это заболевание мочеполовой системы. По словам Мясникова, это нормальная часть урогенитальной флоры, особенно у женщин. А еще не нужно лечить вирус папилломы человека. Не стоит ничего делать и с немыми камнями желчного пузыря, если они не болят. Также лечения не требует инфицирование бактерией хеликобактер пилори, но только в случае, если нет симптомов, сообщает URA.RU.

Кроме того, не нужно лечить и оперировать камни в почках, если они находятся именно в почках. Скорее всего, они не пойдут. И не нужно трогать гемангиомы - доброкачественную опухоль, - если они не растут. То же самое касается кисты почек и печени.

В целом, к неправильно поставленным диагнозам относится цистит, панкреатит, простатит. Они являются синдромами раздраженного мочевого пузыря, а также синдромами тазовых болей. Кроме того, то же самое касается хронического пиелонефрита и хронического панкреатита.

Ранее Мясников назвал симптом, который люди путают с инсультом. Некоторые пациенты ошибочно считают головокружение одним из них. Он уточнил, что имеет в виду ощущение мнимого вращения пространства вокруг себя или себя в пространстве. Эти симптомы связаны с проблемами внутреннего уха. По его словам, кроме головокружения, при котором трудно стоять, на проблему с внутренним ухом указывает и тошнота. В таких случаях необходимо обращаться за помощью к врачу отоларингологу.

Читайте также "Мясников раскрыл неожиданный факт о чесноке: "Хотите верьте, хотите нет"


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru