Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
02 декабря 2021

«Невинномысский Азот» профинансировал экопроекты на 2,8 млрд рублей

В Ставропольском крае среди предприятий, которые реализуют масштабные природоохранные проекты, - предприятие в городе Невинномысске, принадлежащее минерально-химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко. Вопросы сохранения экологии региона обсудили на   конференции «Экологическая безопасность городов Ставропольского края», организовала которую общественная организация «Экологический патруль».

Участниками конференции стали представители крупных промпредприятий, мэр Невинномысска Михаил Миненков и глава департамента Росприроднадзора на Северном Кавказе Грант Мовсисян.

АО «Невинномысский Азот» - крупнейший промышленный объект на Ставрополье, который находится под пристальным вниманием экологов и общественников. Завод входит в состав МХК «ЕвроХим», принадлежащей российскому предпринимателю Андрею Мельниченко.

О проводимой на заводе  деятельности в сфере охраны окружающей среды рассказал исполнительный директор предприятия Сергей Клявлин. Он отметил, в частности, работу цеха биохимической очистки. Для всего Невинномысска с населением почти 120 тысяч человек это, по сути, единственные централизованные очистные сооружения, куда поступают не только все промышленные стоки в городе, но и хозяйственно-бытовые.

В цеху приступили к очередному этапу техперевооружения: новый проект нацелен, в том числе,  на большую эффективность механической очистки хозбытовых и промышленных сточных вод из центрального коллектора Невинномысска. На эти цели предприятие израсходует 453 млн рублей, без учета НДС, а всего на природоохранные проекты, выполненные  за последнюю десятилетку, компания направила свыше 2,8 млрд рублей.

Сотрудники завода принимают участие в социальных проектах и поддерживают волонтерские инициативы. Минувшей весной на улице Партизанской в Невинномысске на подъезде к новому путепроводу высадили саженцы катальпы. Это стало частью акции «20 добрых дел ЕвроХима», приуроченной к двадцатилетию минерально-химической компании, и акции «Сад памяти» общественного движения «Волонтеры Победы».

Молодые работники завода принимают участие в других экоакциях –  «Экологический патруль» и «Вода России».

В ходе конференции руководство «Экологического патруля» вручило благодарственные письма самым активным помощникам, среди которых - Павел Комкар и Наталья Веретенникова, работающие на заводе «Невинномысский Азот».


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru