Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 декабря 2022

Россия передала роль агрессора Украине: «Неминуемое вторжение»

Россия, довольно внятно поворчав, стала потихоньку отползать от украинской границы и одновременно началось обострение на Донбассе. Так и должно быть. Потому что Донбасс – то самое ружье, которое висит на европейской сцене. А сейчас просто закончился первый акт пьесы, и начинается второй – «неминуемое украинское вторжение».

Западная информационная машина, разогнавшись как следует, не смогла погасить инерцию, и в результате тезис о «неминуемом российском вторжении на Украину» был доведен до абсурда. Очередные «данные разведки» от анонимных источников, очередные даты (теперь вот 20 февраля, когда Зеленский будет на Мюнхенской конференции) уже трудно воспринимать всерьез. Плюс к тому от границ уходят первые эшелоны с российской военной техникой и личным составом. На той стороне еще пыжатся, выдумывают аргументы о недостаточном отводе войск или обманной их передислокации, но в целом ощущение «артиллеристы, Путин дал приказ» исчезло.

Возникает даже подобие уверенности – Россия не нападет. Сама по себе, без причины – не нападет. Но пьеса не доиграна.

И вот уже 17 февраля непризнанные республики Донбасса вовсю говорят об обстрелах. ДНР сообщает, что украинские военные обстреляли поселок Еленовку и поселки шахт имени Гагарина и Изотова, села Сигнальное, Петровское и Новоласпа. ВСУ применили минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, а ДНР открыла ответный огонь.

Представители ЛНР заявили, что украинские военные использовали минометы, станковые противотанковые гранатометы СПГ-9, автоматические станковые гранатометы АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы.

Объединенная операция сил (ООС) Украины сообщила, в свою очередь, что на их территории была обстреляна станица Луганская, два мирных жителя получили ранения, снаряды также попали в детский сад. Половина населенного пункта осталась без электричества. Многочисленные инциденты с обстрелами (с применением артиллерии) вдоль линии соприкосновения на востоке Украины в ранние часы четверга зафиксировала ОБСЕ. Зеленский на катере отправился в район ООС на Донбассе и проверил систему охраны границы.

Пока первую скрипку в информационной подготовке играют непризнанные республики. В ДНР уже заявили, что украинские военные планируют высадку морского десанта для захвата её территорий у побережья Азовского моря. Пусть даже эксперты говорят, что такими возможностями флот не обладает – это не важно. Западные «данные разведки» о российском нападении имели примерно такую же степень достоверности. Также в ДНР заявили, что украинские власти готовят эвакуацию офиса президента Украины и Верховной рады во Львов на случай провала агрессии против Донбасса.

В четверг и Дмитрий Песков заявил о риске «воспламенения» ситуации в Донбассе в любой момент. Поскольку на линии разграничения сил в Донбассе наблюдается огромный «ударный потенциал» украинских вооруженных сил и это очень опасная ситуация.

То есть дальше все должно идти по накатанной – по западным лекалам, которые мы только что видели. Рискну предположить, что скоро из каждого утюга начнут доноситься вести о вторжении Украины на Донбасс. С датами и точным указанием группировки войск на границе соприкосновения. И теперь уже Зеленскому и его руководству придется как заведенным опровергать свои «агрессивные намерения».

Тут, кстати, масла в огонь подлил и Путин, заявивший о геноциде на Донбассе. И СКР, немедленно предоставивший данные о массовых захоронениях убитых украинской военщиной мирных людей. Эту новость даже в России еще не успели оценить, как тут же с опровержением вышла Джен Псаки. Опровержение получилось, впрочем, так себе – этого нет потому, что мы в это не верим. Но сама скорость реакции говорит о многом. Там прекрасно понимают, чем дело пахнет.

В сухом остатке получается вот что. Агрессором назначается Украина, а Россия защищает своих людей (а для этого и оставшихся войск достаточо). Тем более, что и юридически все готово – Путину только подписать. Да и Лукашенко не зря в четверг намекнул, что решение вопроса о признании ДНР и ЛНР будет совместным с РФ и взаимовыгодным.

Конечно, в любом случае агрессором назначат Россию и влупят санкции. Но вопрос с НАТО на Украине будет снят.

Надо понимать, что на деле и этот акт «неминуемого украинского вторжения» может быть сыгран без войны. Но ружье со сцены никуда не денется. Ему рано или поздно придется выстрелить.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludirf.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru