Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 декабря 2022

CNN: Россия ответила резким предупреждением на остановку Германией "СП-2"

Запад продемонстрировал, что он готов атаковать огромную российскую энергетическую промышленность — даже с риском навредить себе — после того, как Москва приказала ввести войска в Донбасс, пишет CNN

Запад продемонстрировал, что он готов атаковать огромную российскую энергетическую промышленность — даже с риском навредить себе — после того, как Москва приказала ввести войска в Донбасс, пишет CNN.

Германия заявила, что приостанавливает сертификацию газопровода «Северный поток — 2 » после действий Москвы на востоке Украины в понедельник.

«Что касается последних событий, нам необходимо переоценить ситуацию и в отношении «Северного потока — 2». Это звучит очень технократически, но это необходимый административный шаг, чтобы остановить сертификацию трубопровода», — заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Трубопровод был построен в сентябре, но еще не получил окончательного сертификата от немецких регулирующих органов. Без этого природный газ не может поступать по трубопроводу Балтийского моря из России в Германию.

Соединенные Штаты, Великобритания, Украина и несколько стран ЕС выступили против строительства газопровода с момента  объявления j его строительстве в 2015 году. Они указывали, что проект усилит влияние Москвы в Европе.

«Северный поток — 2» может поставлять 55 миллиардов кубометров газа в год. Это составляет более 50% годового потребления Германии и может принести России до 15 миллиардов долларов.

Будучи крупнейшим покупателем газа в России, Германия пыталась не допустить участия «Северного потока — 2» в мировой политике. Но Берлину стало все труднее защищать проект, поскольку его союзники обсуждали, как наказать Москву, если она отдаст приказ о вторжении в Украину.

Решение президента России Владимира Путина ввести войска на восток Украины поставило правительство Германии в затруднительное положение. Официальные лица США ясно дали понять, что они приостановят работу «Северного потока — 2» в случае российского вторжения, не уточнив, как это будет сделано пишет издание.

«Газпром» является единственным акционером «Северного потока — 2», но 50% финансирования предоставили пять европейских энергетических компаний, в том числе немецкая Wintershall и Uniper. Другими финансовыми спонсорами являются британская Shell ( RDSA ) , Engie ( EGIEY ) из Франции и OMV ( OMVJF ) из Австрии.

Энергетика является важным политическим вопросом в Центральной и Восточной Европе, где поставки газа из России играют важную роль в производстве электроэнергии и отоплении домов. Этой зимой цены на природный газ в Европе установили новые рекорды, а конфликт на Украине может причинить еще больше страданий потребителям.

Согласно данным Independent Commodity Intelligence Services, во вторник базовая цена на природный газ с поставкой в ​​Европу в следующем месяце подскочила примерно до 79 евро (89,54 доллара США) за мегаватт-час по сравнению с 71,50 евро (81,04 доллара США) на закрытие понедельника.

Цены упали с рекордно высокого уровня, достигнутого накануне Рождества. Тем не менее, они остаются значительно выше, чем год назад, когда газ торговался по 16,30 евро (18,47 доллара США) за мегаватт-час.

Аналитики считают, что борьба за «Северный поток — 2» не должна кардинально изменить прогноз цен на эту зиму. Ожидалось, что трубопровод будет введен в эксплуатацию только во второй половине года, отметил Том Марзек-Мансер, глава отдела газовой аналитики в ICIS.

Тем не менее Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности России, после заявления Германии предупредил, что цены в Европе резко вырастут.

«Добро пожаловать в дивный новый мир, где очень скоро европейцы будут платить 2000 евро за 1000 кубометров природного газа», — написал он в Twitter.

Марцек-Мансер сказал, что это будет эквивалентно примерно 215 евро (243,75 доллара США) за мегаватт-час, что примерно на 20% выше рекордно высокого уровня, достигнутого в декабре.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludirf.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru