Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 декабря 2022

Указом Президента введены новые меры обеспечения финансовой стабильности в России

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации в сфере валютного…

© Фото пресс-службы Президента РФ.

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации в сфере валютного регулирования». Документ принят в дополнение к ранее изданным указам в связи с санкционной политикой Запада.

Расширяются полномочия главного регулятора. Владимир Путин своим указом дал ЦБ РФ право определять суммы операций по переводу денежных средств иностранным компаниям и физлицам. До конца года резиденты РФ не смогут без разрешения регулятора покупать доли в компании-нерезиденте. ЦБ будет определять размер выплат в пользу нерезидентов, а также разрешать экспортерам продавать меньше 80% валютной выручки. Это лишь часть полномочий, которые получил Банк России.

«Наделение Центробанка новыми полномочиями можно рассматривать как смягчение запретов и ограничений, введенных предыдущими указами о временных мерах экономического характера. Теперь можно оставлять больше 20% валютной выручки, если регулятор сочтет это необходимым. И платежи в валюте нерезидентам тоже проводить можно, но опять-таки с одобрения ЦБ. По сути, Банк России теперь будет регулировать не только финансовый и валютный рынки, но и частично хозяйственную деятельность», – так прокомментировали новость на BFM.RU.

Понятно, что ужесточение валютного контроля – временная мера, как и многие другие вынужденные ограничения. Cитуация, в том числе на рынках, когда-нибудь должна стабилизироваться. По оценке BFM.RU, первые признаки есть. В пятницу ЦБ объявил о возобновлении 21 марта торгов на Мосбирже облигациями федерального займа, которые были приостановлены в конце февраля.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Временные ограничения для стабилизации ситуации / Газета «Ставропольская правда» / 23 марта 2022 г.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludirf.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru