Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 января 2022

Иногда лучше петь, чем…

Ставропольский городской избирком «не пустил» на выборы певца А. Кучерова, найдя в его подписных листах серьезные нарушения.
Краевому центру предстоит еще одна избирательная гонка. Не очень масштабная, но все же: 4 июля жители Ставрополя в трех избирательных округах будут довыбирать депутатов городской Думы.
Напомним, что 4 апреля в Ставрополе состоялись выборы депутатов городской Думы. Из 50 народных избранников были избраны 47. В трех округах победил кандидат «против всех». Именно в них и были назначены повторные выборы.
Городская избирательная комиссия уже закончила регистрацию соискателей депутатских мандатов. (Официально срок регистрации истекает 7 июня, но комиссия рассмотрела кандидатуры всех, кто сдал необходимые документы, срок же подачи уведомлений о выдвижении истек еще 28 мая). Сегодня на три кресла народных избранников претендуют 22 человека. Среди них есть и те, кто пробовался на эту роль в апреле, но по разным причинам успех оказался не на их стороне.
Итак, согласно сведениям, предоставленным горизбиркомом, по избирательному округу №22 кандидатами зарегистрированы директор МУЖРЭП-4 Октябрьского района С. Лапчинский, заместитель директора МУП «Муниципальная реклама» Е. Григорьев, заместитель начальника отдела ООО «Ставропольская региональная компания по реализации газа» P. Арашуков, директор ООО «СТАВОЛ» В. Лукьянов, заместитель директора ООО «Аташе» Е. Литвинов, заместитель гендиректора по транспорту и снабжению Пелагиадского карьерного управления А. Клушин, предприниматель А. Безвербный.
В избирательном округе № 26 силами померятся: начальник отдела социального развития ОАО «Автоприцеп – Камаз» Т. Чистякова, начальник отдела УВД Ставрополя В. Кувалдин, предприниматель Л. Мазараки, председатель совета Союза потребительских обществ «Ставропольские парки культуры и отдыха» В. Бондаренко, начальник отдела продаж ОАО «Полиграфсервис» М. Василенко, директор торгового дома «Ставрополье» А. Пшеничный, гендиректор ООО «Юго-Западстрой» Г. Тищенко, помощник депутата ГД РФ М. Хлынов.
Оспаривать право стать городским депутатом от 37-го округа будут руководитель телекомпании АТВ В. Голубовский, замдиректора ООО «Суб-Индустрия» С. Восковцова, директор торгового центра «Славяновский» В. Бунятов, главный инженер Фонда развития инженерных сетей Ставрополя А. Хлопотов, адвокат коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» О. Кравченко, директор филиала ЗАО «ЦВ Протек» Р. Евсеев, студент СевКавГТУ Е. Гайденко и исполнительный директор АОЗТ «Агат» В. Жуков.
«Единым фронтом» на дополнительных выборах выступила ЛДПР, выдвинув в каждом округе партийного соискателя, остальные же зарегистрированные кандидаты – самовыдвиженцы. Не обошлось без пикантных сюрпризов. «Обойму своих» хотел выставить и Ставропольский фонд культуры, который возглавляет «папа» «Ласкового мая» и депутат Государственной Думы Ставропольского края А. Разин. Уведомление о начале сбора подписей в гор-избирком подала администратор Ставропольского фонда культуры Т. Зенина. Была подключена и «артиллерия крупного калибра»: с таким же заявлением в комиссию обратился и эстрадный исполнитель А. Кучеров, которого на звездный Олимп, как известно, пытается вывести А. Разин. А. Кучеров, указавший, что проживает в Сочи, кстати, является не только сотрудником Ставропольского фонда культуры, но и заместителем директора ДК и СП по общим вопросам. Комиссия отказала в регистрации обоим соискателям: они начали сбор подписей в день подачи уведомления, чего не допускает закон.
Интересная история произошла в 22-м округе. После того как уже упомянутый выше замдиректора МУП «Муниципальная реклама» Е. Григорьев 21 мая уведомил комиссию о начале сбора подписей, 26 мая с аналогичным заявлением в избирком прибыл его однофамилец. Нельзя однозначно говорить, что кто-то пытался «за-пустить двойника для конкурента», но и такой возможности исключать нельзя. Впрочем, однофамилец дальше уведомления не пошел, а потому не зарегистрирован.
Очевидно, что масштаб кампании в данном случае не имеет значения: легких выборов ожидать не приходится. Тем не менее, городской избирком намерен сделать все, чтобы они состоялись в строгом соответствии с законом. Но даже если в этих трех округах выборы пройдут спокойно, городская Дума еще некоторое время будет работать не в полном составе. Речь о недавнем громком преступлении, в результате которого погиб депутат О. Казначеев. Для назначения новых выборов в опустевшем округе закон отводит достаточно большой срок, и городской избирком согласен с Думой, которая решила не торопиться и тщательно изучить все обстоятельства.

Ефим КУЦ
Газета "Ставропольская правда"
5 июня 2004 г.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru