Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 января 2022

Роман Павлюченко провел в Ставрополе мастер-класс

В День защиты детей игрок сборной России и английского «Тоттенхема» Роман Павлюченко провел для ставропольских мальчишек на стадионе гимназии № 25 мастер-класс.
С самого утра школяры с нетерпением ждали своего кумира. Как только машина, в которой был Роман, подъехала к школе, дети тут же высыпали на улицу. Увидев Павлюченко, они громко закричали «Здравствуйте!», а Роман расплылся в довольной улыбке. Мальчишки обступили Романа со всех сторон и, не отходя от него ни на шаг, дружной толпой зашли в школу. Пообщавшись с руководством гимназии, знаменитый футболист вместе с ребятами сразу же отправился на стадион. Выстроившись с длинную шеренгу с мячами в руках, мальчишки сначала завалили своего кумира вопросами. Ну а потом и сам Павлюченко взял в руки мяч. По очереди на защиту ворот вставали ученики гимназии, а Роман забивал (или не забивал) им голы. В это время на стадионе мальчишки громко выкрикивали: «Роман Анатольевич, бейте в угол», «Жека, давай!», «Го-о-ол!». И в завершении еще одна не менее долгожданная часть встречи – раздача автографов. Роман расписывался на мячах, майках, бутсах. После мастер-класса Павлюченко уделил несколько минут прессе.
В Ставрополе произошло становление Романа как футболиста, здесь же, будучи игроком ныне несуществующего «Динамо», он забил свой первый гол в профессиональном футболе. Затем были волгоградский «Ротор», московский «Спартак», сборная России и, наконец, лондонский «Тоттенхем». Призёр чемпионата Европы по футболу был настроен очень доброжелательно и терпеливо отвечал на вопросы корреспондента «Комсомольской правды» и представителей других СМИ.
- Роман, уже виделись со своим первым наставником в профессиональном футболе?
- Нет, с Борисом Стукаловым увидеться, к сожалению, не довелось.
- Виделся ли ты в Англии с Аршавиным? Знал ли ты английский язык до перехода в «Тоттенхем»?
- Да, пару раз пересекались – всё-таки в одном городе играем. Признаюсь, английский язык не знал. В его изучении мне помогает преподаватель, которого я посещаю 2 раза в день.
- Почему в последнее время ты перестал попадать в основной состав команды Харри Рэднаппа?
- В этом я могу винить только себя! Некого больше. Не прохожу в состав – значит нужно больше работать.
- Роман, ты присутствовал на субботней встрече «Спартака» с «Локо». Как относишься к назначению Карпина главным тренером красно-белых? Какое место, по-твоему, займет его команда по итогам чемпионата России?
- Карпин – хороший человек и уже успел себя проявить на тренерском мостике «Спартака». Хотелось бы видеть команду, как минимум, на втором месте, но по игре выше третьего они пока не поднимутся.
- Какова цель посещения гимназии № 25?
- Сейчас буду проводить мастер-класс для ребят, ведь я тоже когда-то был таким же. Смотрю на них и не могу передать свои ощущения.
- В каких направлениях будет развиваться футбол в Ставрополе?
- Главное меньше говорить – больше делать! Будут в Ставрополе и новые футбольные поля, и футбольные школы – всё будет! Надо поднимать футбол в городе, - пообещал на прощание известный футболист. Напоследок – фото на память с будущими футболистами. Своего кумира ребята провожали так же бурно, как и встречали.

КП
Дмитрий Фролов
02.06.2009


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru