Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 октября 2019

МИД Украины: Для посещения Крыма необходима украинская виза

МИД Украины опубликовал свое «разъяснение» по вопросу о порядке въезда и пребывания иностранцев на территории Крыма.

Без учета реальной ситуации департамент информационной политики внешнеполитического ведомства Украины, в частности, отмечает, что иностранцам для въезда в Крым потребуется получить украинскую визу. «Иностранцы и лица без гражданства въезжают на территорию Автономной Республики Крым и город Севастополь (Украина) в соответствии с законодательством и международными договорами Украины, — говорится в документе. — Для иностранцев из государств с визовым порядком въезда за получением визовых документов следует обращаться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины за рубежом».

Далее сообщается, что иностранцы из государств с безвизовым порядком въезда могут находиться на территории Крыма и Севастополя «только при условии пересечения государственной границы в действующих пунктах пропуска через государственную границу Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках». Несоблюдение этих правил «влечет за собой ответственность согласно законодательству Украины, а также может привести к применению международных санкций к ним как к лицам, которые поддерживают временную оккупацию части территории Украины», — отметил МИД Украины.

Как сообщили в понедельник в российском дипведомстве, иностранцам для посещения Крыма теперь необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений РФ.

«В связи с воссоединением Крыма и города Севастополь с Российской Федерацией иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации, — информировали в министерстве. — Вопросы выезда иностранных граждан, находящихся на территории Крыма, которые ранее прибыли в соответствии с законодательством Украины в безвизовом режиме, необходимо решать через представительство МИД России в Симферополе».
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru