Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 мая 2022

Румыния отказалась помочь Украине с газом

В национальном операторе газотранспортной системы Румынии, в компании Transgaz SA, заявили, что у них нет технических возможностей поддерживать газом Украину.
- В текущем контексте Украины, Национальный оператор газотранспортной системы Румынии, компания Transgaz SA технически не готова до 2016-2017 годов начать экспорт газа, за исключением малых объемов, составляющих менее 1 % от внутреннего производства, которые могут быть доставлены через газопровод "Сегед-Арад, - сообщили в компании.
При этом в Transgaz SA подчеркнули, что одним из основных приоритетов для нее остается завершение строительства газопровода между Румынией и Молдовой "Яссы-Унгены, передает УНИАН.
Напомним, Россия отменила все льготы, по которым Украина получала российский газ. Речь идет о нулевой таможенной пошлине. Киев добился ее 4 года назад при подписании так называемых харьковских соглашений о статусе российского Черноморского флота в Крыму.
После вхождения полуострова в состав России необходимость в подобном договоре отпала, и Москва официально денонсировала документ. Теперь «Газпром» в отношениях с украинскими потребителями газа намерен руководствоваться общеустановленными правилами, без скидок и преференций.
С апреля стоимость газа для Украины составляет 485 долларов за тысячу кубометров.
 
Анастасия НОВИКОВА
Газета "Комсомольская правда"

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru