Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 мая 2022

Четыре ополченца погибли в бою с армией за аэродром Краматорска

Ранее представители сторонников федерализации сообщали о штурме аэродрома в Краматорске. По разным данным, погибли от четырех до нескольких десятков человек. По словам представителя ополчения, бой закончился.

Четыре ополченца погибли и двое получили ранения в ходе штурма украинской армией аэродрома около Краматорска, сообщил РИА Новости источник в Народной самообороне.
"На аэродроме четверо погибших, двое раненых. Среди ополченцев", — сказал собеседник, добавив, что информации о потерях среди украинских военных у него нет.
По его словам, бой закончился, ополченцы вынуждены были отступить. "Бой за аэродром прекратился, ополченцы от него отступили, украинская сторона взяла аэропорт под контроль", — сказал он.

Данные по погибшим разнятся.

"Там больше раненых и больше убитых. Точную цифру я не знаю — там повесили зонд, даже меня сейчас пеленгуют — и телефоны там (в Краматорске) не отвечают, но жертв, по последней информации, точно было больше. То, что у вас данные — это ерунда", — сообщил РИА Новости другой сторонник федерализации, ополченец так называемой Народной армии. По его словам, в штурме аэродрома в Краматорске участвуют "наемники компании "Блэквотер".

Источники радиостанции "Коммерсант FM" говорят об 11 погибших.
По данным информагентства УНН, число погибших в ходе боя составляет несколько десятков человек.
Агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев сообщает, что украинские военнослужащие высадились из двух вертолетов на аэродроме в Краматорске.
По данным УНН, источник в минобороны Украины сообщил о погибших в ходе проведения операции, не уточняя их число.
"Да, есть погибшие. Есть много информации, однако ее пока нельзя озвучивать. Поймите, всему свое время. Операция еще не завершена. О ее результатах будет сообщено позже", — сказал источник в минобороны.
Позже назначенный парламентом и.о. президента Украины Александр Турчинов на заседании парламента подтвердил, что украинский спецназ в рамках спецоперации взял под контроль аэродром в Краматорске на востоке страны.

"Сейчас мне позвонили из Донецкой области, украинский спецназ освободил от террористов аэропорт в городе Краматорск", — заявил Турчинов.


Источник: РИА Новости 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru