Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 января 2022

Порошенко: три вертолета нарушили воздушное пространство Украины

Депутат Верховной рады Украины и кандидат на пост президента страны Петр Порошенко сообщил СМИ, что в данный момент он движется вдоль границы с Россией и подтверждает, что три вертолета нарушили украинское воздушное пространство, сообщает издание Українська Правда.
По словам Порошенко, "после получения соответствующих сигналов" он изменил свою рабочую программу визита в Луганскую область. Кандидат на пост главы Украины также проинформировал, что уже проехал погранпереходы "Должанский" и "Изварино", и подтвердил, что на этом участке не обнаружил пересечения границы регулярными частями российской армии.
Порошенко уточнил, что продолжает объезд границы.
Ранее сообщалось, что протестующие блокировали Порошенко в аэропорту Луганска, однако ему удалось вырваться с помощью правоохранителей.
Об этом заявила руководитель информационного департамента избирательного штаба Петра Порошенко Ирина Фриз. Она сообщила, что после прибытия в луганский аэропорт около четырехсот агрессивно настроенных протестующих, среди которых, по данным милиции, была значительная часть людей в нетрезвом состоянии, пытались не выпустить Порошенко в город для встречи с жителями области.
Благодаря действиям правоохранительных органов Порошенко удалось вырваться из аэропорта, сообщила Фриз. Сейчас кандидат проводит встречу с жителями региона.
Других кандидатов в регионах также встречали не всегда приветливо.
Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.
22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк.
ЦИК Украины зарегистрировал 23 кандидата в президенты Украины, в том числе Порошенко. Согласно обнародованному накануне совместному опросу ряда социологических организаций, Порошенко продолжает лидировать в рейтинге кандидатов на пост президента Украины. За Порошенко выразили готовность проголосовать 32,9% всех опрошенных и 48,4% тех, кто намерен прийти на избирательные участки 25 мая. Социологи считают, что такие цифры дают основания говорить, что выборы могут состояться даже в один тур, поскольку для победы в первом туре Порошенко нужно набрать 50% +1 голос. При этом Порошенко лидирует во всех регионах, в том числе в восточных и южных.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru