Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 января 2022

Ярош: «Правый сектор» продолжит пополнять воинские подразделения

Лидер экстремистского "Правого сектора" Дмитрий Ярош, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности, заявляет, что его организация задействует своих членов в формировании ряда военизированных батальонов.
Украинское объединение радикальных националистических организаций "Правый сектор" связано с националистической партией "Свобода", которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию. Ранее генеральная прокуратура России передала в Интерпол материалы для международного розыска Яроша, который баллотируется в президенты Украины на выборах 25 мая.
В размещенном в четверг на сайте "Правого сектора" сообщении говорится, что он намерен "задействовать собственное членство к формированию батальонов территориальной обороны "Днепр", "Донбасс" и "Слобожанщина". Отмечается, что представители "Правого сектора" будут пополнять и другие воинские подразделения.
В Женеве 17 апреля прошли переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по урегулированию кризиса на востоке Украины. Стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта — по условиям достигнутого соглашения, необходимо, в том числе, разоружить незаконные формирования. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что украинские власти не выполняют женевские договоренности по урегулированию кризиса. По его словам, "Правый сектор" продолжил провокации, которые привели к гибели людей в Славянске в пасхальный праздник.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что "никакой "Правый сектор", никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает", а наоборот эти группировки начали легализовывать.
Как заявил сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу, "против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора" (Харьков, Слабожанец), начато формирование батальона "Донбасс". Глава оборонного ведомства сказал, что украинские власти уже дали отмашку на применение силы против мирных жителей на востоке страны.
Число ополченцев, погибших в четверг в утренних боях с украинскими силовиками у Славянска, увеличилось до пяти, заявил журналистам представитель ополченцев. Славянск стал одним из центров протестов на востоке Украины.
С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области, в том числе Славянск и Краматорск. Власти начали на востоке страны спецоперацию с привлечением армии против митингующих. Наиболее острым противостояние было в Славянске, который сейчас контролируют отряды ополчения. В Москве решение Киева применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru