Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2020

Сторонники федерализации заняли здание военкомата в Луганске

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Здание военкомата в Луганске занято сторонниками федерализации, сообщает в воскресенье местное издание "Восточный вариант".

В субботу сообщалось, что митингующие в Луганске пытались взять под контроль здание военкомата и одну из воинских частей. По данным луганского управления МВД, в результате были ранены двое военнослужащих — солдат срочной службы и солдат внутренних войск. При этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий в эфире украинского "Пятого канала" заявил, что национальная гвардия отстояла военкомат в Луганске.
Представитель пресс-центра штаба так называемой объединенной армии юго-востока Александр Маркитан, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что в столкновениях с правоохранителями погиб один и были ранены двое митингующих.
Как сообщает "Восточный вариант", из захваченного ополченцами военкомата в Луганске солдаты были выведены, а оружие передано под ответственность бойцов "Беркута", которые участвовали в штурме здания на стороне ополченцев.
Как вывозили солдат, куда, сколько и есть ли среди них раненые, неизвестно. Отмечается, что на перекрестке улиц Оборонной и Краснодонской большое скопление людей, среди них много вооруженных.
Как на Украине произошла смена власти
Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.
22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.


Источник: РИА Новости 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru