Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 августа 2019

В бою под Славянском погибли не менее 20 человек

Жертвами ожесточенных боев в Славянске и его окрестностях в понедельник стали не меньше 20 человек, заявляют ополченцы.
«Мы сейчас располагаем данными о 20 погибших ополченцах и десятках раненых мирных жителях», - сообщили ночью представители штаба самообороны Славянска, отметив, что более точные данные станут известны только к утру.
Ранее сообщалось, что украинским военным удалось занять здание телевышки в городе, а в результате утреннего обстрела силовиками блокпоста сторонников федерализации погибли десять человек, напоминает Интерфакс.
Напомним, в конце февраля на Украине произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова.
Новое правительство Украины было сформировано 27 февраля. Во главе кабмина встал оппозиционный лидер Арсений Яценюк: Верховная Рада утвердила его в этой должности. Кресла министров заняли активисты Майдана.
Однако ряд областей востока и юга Украины, а также автономная республика Крым (АРК) не признали легитимности решений Верховной рады. Они заявили о незаконности новой власти и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.
 В марте в незалежной начались митинги сторонников федерализации. Сначала - в Донецке, Харькове и Луганске, затем волнения вспыхнули уже и в малых городах. Протестующие захватывали административные здания и требовали провести референдумы о статусе своих регионов.
Восток и юго-восток страны продолжает бунтовать, наиболее напряженной ситуация по-прежнему остается в Донецкой области, в том числе в Славянске. Киев уступать не намерен и объявил антитеррористическую операцию. 
Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.  30 апреля так называемый и. о. президента Украины Александр Турчинов признался, что в настоящее время новые киевские власти невластны над ситуацией в Донецкой и Луганской областях, а 2 мая армия пошла в наступление на ополченцев. 
 
Саша ПЯТНИЦКАЯ
Газета "Комсомольская правда"

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru