Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 февраля 2019

Славянск и Краматорск на востоке Украины спокойно пережили ночь

Украинские города Славянск и Краматорск спокойно пережили ночь и готовятся к отражению атак со стороны подконтрольных Киеву войск, передает корреспондент РИА Новости.
В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению протестов сторонников федерализации, которые не согласились с насильственной сменой власти в Киеве и выступают за проведение референдумов о статусе регионов. Накануне на окраине Славянска Донецкой области в районе населенного пункта Семеновка произошло боестолкновение.
После вчерашнего боя под Славянском в городе наблюдается относительно спокойная обстановка. Открылись немногие магазины, местные жители стараются запастись продуктами. У банкоматов стоят очереди — люди стараются запастись деньгами, опасаясь, что наличность скоро закончится.
По данным штаба ополчения, в результате вчерашних боестолкновений погибли 10 человек и несколько десятков ранены. Пока не всех погибших удалось опознать, и родные считают их без вести пропавшими. В ночь на вторник глава МВД страны Арсен Аваков сообщил, что в понедельник во время операции, проводимой Киевом на юго-востоке Украины, четыре силовика погибли и 20 получили ранения. Он отметил, что потери среди местных активистов превысили 30 человек, а раненых в результате силовой операции считают десятками.
В городе Краматорск близ Славянска также все спокойно. Как рассказал РИА Новости по телефону местный ополченец Иван, сторонники федерализации контролируют только центральную площадь города, подразделения украинской армии не входят в Краматорск, они остановились на въезде в город.
Активная фаза спецоперации против сторонников федерализации в Славянске началась рано утром 2 мая. Подконтрольные Киеву силовики применяли авиацию и бронетехнику. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru