Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2022

Первая неделя президента Порошенко: 200 погибших, 150 раненых

Чуть больше недели назад Петр Порошенко вступил в должность президента Украины. Практически сразу он заявил о необходимости прекратить огонь на Юго-Востоке страны, о скорейшем окончании «антитеррористической» операции, которую в народе уже успели окрестить «террористической», и об организации в кратчайшие сроки гуманитарных коридоров для эвакуации мирного населения с Донбасса.
Неделя прошла. И можно посмотреть, каковы итоги правления «шоколадного короля» Украины за эти дни.
Сразу можно сказать: никаких гуманитарных коридоров не создано, даже их контуры не намечены. Может, стих накал вооруженной борьбы?
7-го июня, в день инаугурации Порошенко, украинские военные продолжали бомбежки Славянска. Несколько человек из ополченцев и мирных жителей погибли. Авиаудар был нанесен по станице Луганская. На сам Луганск самолеты ВВС Украины совершили, минимум, три авианалета.
8 июня, праздник Святой Троицы. В результате артобстрела Славянска, в том числе и из установок «Град», была убита девочка 5 лет, которая не знала, что прятаться надо не на чердаке, а в подвале. Был убит в районе рынка также житель города, припарковав возле него свою машину. Еще одному гражданину снарядом оторвало голову. Жительница Славянска написала в своем микроблоге: «Я теперь уже просто сижу дома. На улицах много убитых, В любом районе, куда ни повернись – трупы людей. Много…»
9 июня. Под Луганском ополченцы захватили 3 танка Т-64 (те самые, о которых сейчас кричат, что их прислала Россия и пропажу которых в своих войсках украинские военные до сих пор не обнаружили). В Славянске в результате артобстрела из гаубиц убиты 2 гражданских и еще 1 ранен. Ударом ракетным СУ-27 уничтожена подстанция. Семеновку украинские артиллеристы практически превратили в развалины.
10 июня. В результате артиллерийского обстрела в Славянске убиты двое детей и несколько взрослых мирных жителей. В город прекращен подвоз питьевой воды. В Славянске в этот день похоронили 10 погибших ранее ополченцев. Во время похорон украинские военнослужащие открыли огонь на поражение. Под Змиевым (Харьковская область) колонна, направлявшаяся к Славянску, была атакована партизанами. Колонна повернула обратно.
11 июня. Славянск обстреливают из систем залпового огня «Град» убиты несколько мирных жителей. Вечером 11-го июня по Семеновке впервые применены запрещенные зажигательные боеприпасы с так называемым «белым фосфором».
12 июня. Под Славянском подразделениями украинской армии и Нацгвардии обстреляны две машины под белыми флагами, вывозившие детей. Семеновку ровняют с землей и окончательно выжигают фосфорными боеприпасами. В п. Черевковка в результате артобстрела погибла 15-летняя девушка, а 10 гражданских лиц были ранены осколками. В Донецке - покушение на спикера парламента Донецкй народной республики Дениса Пушилина. Пострадало 4 человека, трое из которых позже умерли. У ополчения 7 бойцов получили ранения.
13 июня. В 5 утра колонна украинских карателей «Азов» влетела в Мариуполь и штурмовала здание администрации. Несколько ополченцев были убиты. На территории РФ украинскими военными был оставлен 1 БМП-2, рядом с границей сбит 1 вертолет МИ-8. Кроме того, был сбит штурмовик СУ-25, а пилот взят в плен.
14 июня. На подлете к аэропорту Луганска был сбит ИЛ-76, в котором погибли не менее 49 десантников (по неофициальным данным гораздо больше). Артиллерия по Славянску работала целенаправленно по медицинским учреждениям – по роддому и больнице, в которой ранили 2-х больных кардиологического отделения. В результате артобстрела была тяжело ранена медсестра, которая скончалась.
Около 200 погибших, не меньше полутора сотен раненых, убитые женщины, старики. дети – вот итог первой недели президентства Порошенко. Или, как впору его называть, Петра Кровавого. Если это мир, который он обещал стране, то что же тогда война?
 
Александр ГРИШИН
Газета "Комсомольская правда"

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru