Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2022

Киев пытается обвинить «российские спецслужбы» в событиях у посольства

В субботу к дипломатическому представительству пришла толпа, перекрывшая выезд из здания. Активисты закидали фасад яйцами, измазали зеленкой и прокололи шины автомобилей у посольства. Пикетчики также сорвали российский флаг с посольства, начали разбирать брусчатку и переворачивать машины.
Министерство внутренних дел Украины пытается переложить ответственность за события возле посольства РФ в Киеве на «российские спецслужбы».

В субботу к дипломатическому представительству пришла толпа, перекрывшая выезд из здания. Активисты закидали фасад яйцами, измазали зеленкой и прокололи шины автомобилей у посольства. Пикетчики также сорвали российский флаг с посольства, начали разбирать брусчатку и переворачивать машины. Протестующие закидывали здание дымовыми шашками и взрывпакетами, выбив почти все окна в дипмиссии.

«Мы считаем, что результат этих событий — это также, возможно, хорошая провокация со стороны спецслужб Российской Федерации», — заявил в понедельник на брифинге в Киеве советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Мы не исключаем того, что сама идея о необходимости пойти протестовать перед российским посольством была выдвинута со стороны российских спецслужб», — добавил он.

Геращенко отметил, что сейчас этот вопрос изучают украинские специалисты. В частности, изучается, кем были даны сообщения с призывом идти к посольству РФ в Киеве. МВД намерено позже проинформировать о результатах.

Происшествие у посольства России в Киеве получило большой резонанс, в том числе и из-за скандала с и.о. главы МИД Украины Андреем Дещицей. В субботу он прибыл к зданию дипмиссии и произнес в присутствии журналистов и под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес российского президента. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в воскресенье заявил журналистам, что Дещица, который «то ли увещевал толпу, то ли участвовал в этой вакханалии», позволил себе заявления, переходящие грань приличия. Лавров добавил, что не знает, как теперь Дещица будет общаться и работать с российскими коллегами.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru