Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2019

Кадыров посоветовал Дещице просить прощения на коленях

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров полагает, что исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица должен подать в отставку из-за высказывания в адрес президента России Владимира Путина во время беспрядков у российского посольства в Киеве 14 июня. Об этом чеченский лидер написал в понедельник, 16 июня, в своем Instagram. Кроме того, он призвал украинского министра просить прощения на коленях.

«Если же Дешица не догадался встать на колени, то ему доходчиво подскажут! Дешица должен немедленно подать в отставку! Другого выхода у него нет», — написал Кадыров. 

В субботу, 14 июня, у посольства России в Киеве прошла акция протеста, которая впоследствии переросла в беспорядки. Протестующие потребовали от руководства России прекратиться вмешиваться во внутренние дела страны. Российских дипломатов они призвали покинуть страну, а украинских — разорвать дипломатические отношения с Москвой. После начала беспорядков здание посольства забросали петардами, камнями и пакетами с зеленкой.

Прибывший на место событий врио главы МИДа Украины Андрей Дещица призвал протестующих выражать свое неудовольствие мирно, без применения силы в отношении российских дипломатов. При этом врио министра вместе с участниками акциями спел известную кричалку украинских футбольных фанатов, в которой содержится нецензурное высказывание в адрес президента России Владимира Путина.

По мнению Рамзана Кадырова, данный инцидент свидетельствует о том, «что в Киеве к власти пришли люди, не имеющие понятия о политике, дипломатии, этике, признанных мировым сообществом принципах взаимного уважения между политиками разных стран». Глава Чечни полагает, что Дещица оскорбил «весь российский народ, всю Великую Россию», и что ему «за это придется ответить». 

«Если он думает, что отделается детским лепетом, что подпевал толпе и больше не будет, то глубоко заблуждается. Владимир Путин наш национальный лидер, Президент, Верховный Главнокомандующий. И можете быть уверены, что есть кому спросить не только за то, что публично сказано в его адрес, но и за то, что Дешица, стоя на коленях не попросил прошения», — подытожил Кадыров.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российский МИД отказывается иметь дело с Андреем Дещицей, который теперь воспринимается как «отрезанный ломоть». В свою очередь, российский премьер Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook заявил, что часть украинского руководства «потеряла адекватность».

По словам премьера, это проявляется от «параноидального поведения» Дещицы у российского посольства в Киеве до отказа премьер-министра Украины договариваться по газу на базе льготной цены. «Последнее особенно печально, ведь расплачиваться за эту вакханалию в очередной раз придется жителям Украины», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Источник: forbes.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru