Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
10 июля 2020

В Махачкале на только что благоустроенном городском пляже напакостила пьяная молодежь

В столице Дагестана после реконструкции состоялось долгожданное открытие городского пляжа.
Однако нашлись люди, захотевшие тут же свести на «нет» все благие намерения и усилия по благоустройству пляжа городских властей. Накануне вечером группа молодых людей в нетрезвом состоянии заехала на территорию пляжа, сломала новые краны и скамейки.

В администрации Махачкалы сообщают, что пляж был открыт 23 июня после целого месяца работ по его реконструкции.

В бюджете города на благоустройство зоны отдыха горожан денег предусмотрено не было. Все работы по реконструкции одна из подрядных организаций Дагестана произвела в кредит. В этом большая заслуга начальник УЖКХ Магомедсаида Гасанова. Муниципальный чиновник сумел найти и договориться с подрядчиками, согласившихся поработать в кредит.

За это время пляж вычистили, поменяли старые навесы и раздевалки на новые, вывезли торговые ларьки, установили турники, душевые кабины, оборудовали большую детскую площадку, подготовили площадку для цветников. Теперь на территории пляжа работает спасательный пост, два кафе, дежурит медсестра. В зоне отдыха проводится регулярная уборка.

После погрома, который устроили неблагодарные и неблагородные молодчики, работникам аварийной службы современные краны пришлось заменить на самые обычные, а у входа в пляж установить ворота, чтобы на территорию невозможно было заехать на автомобиле.

«На территории пляжа будут постоянно дежурить и работники правоохранительных органов. Это делается в интересах самих людей, их безопасности», - рассказал Магомедсаид Гасанов.

Гасанов напомнил, как в интернет-среде активно муссировались слухи о том, что вход на пляж будет платным.

«Вход на городской пляж бесплатный», - в очередной раз подчеркнул начальник УЖКХ.

В администрации г. Махачкалы горожан предупредили: пока что очистные сооружения в зоне отдыха не функционируют, поэтому купание здесь запрещено. Сотрудники администрации также выразили сожаление, что  таблички, предупреждающие о запрете купания, установленные по всему пляжу, отдыхающих не останавливают.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru