Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
10 июля 2020

Деятели искусств Ставрополья и республик СКФО попросили Питера Гэбриела не отменять WOMAD

Отменит ли свои «санкции» против России в виде «запрета» проведения знаменитого фестиваля этнической музыки на Северном Кавказе британский музыкант?
Проведение российской версии фестиваля (WOMAD) на Северном Кавказе основатель World Of Music, Arts and Dance (WOMAD) отменил несколько месяцев назад.

Российские деятели искусств, в том числе представители Ставрополья, Дагестана, КБР, Чечни, Ингушетии, КЧР, подписали обращение, в котором просят Гэбриела не отменять фестиваль.

Напомним, что первый фестиваль WOMAD Russia состоялся в сентябре 2013-го года в Пятигорске. Гэбрил озвучил решение об отмене фестиваля в 2014 году в апреле. Это произошло сразу после проведения референдума в Крыму по присоединению полуострова к России.

Питер Гэбриел тогда заявил, что «в сентябре 2013 года WOMAD работал с народом Северного Кавказа, чтобы представить первый WOMAD Russia, и это был огромный успех».

«Мы встретились и работали с некоторыми удивительными людьми в регионе и из первых рук узнали о богатстве русской культуры и гостеприимстве россиян. Однако в этом году организаторы «с глубоким сожалением» вынуждены отказаться от проведения мероприятия. Как всем известно, WOMAD был построен на идее уважения. При нынешней российской агрессии в Украине и наращивании военной мощи на границах мы не можем продолжать с добрым сердцем относиться к партнерам, которые в значительной степени финансируются правительством Российской Федерации», - было сказано в его заявлении.

В своем открытом письме россияне-артисты-художники-литераторы-музыканты выражают большую надежду, что фестиваль вернется в Россию, традиция его проведения на Северном Кавказе будет продолжена и развита. Кроме того, творческая интеллигенция выражает свое сожаление, что интерпретация политических событий в порядке, выгодном для одной стороны, может отразиться на большом межкультурном диалоге, который налаживается посредством проведения WOMAD.

Письмо к «Dear Peter» подписано Станиславом Говорухиным, Валерием Меладзе и Валерием Леонтьевым, Ольгой Кабо, Дмитрием Певцовым, Ларисой Голубкиной, Максимом Никулиным и многими другими. От Ставрополья под обращением подписались Валерий Арзуманов, Валентин Бирюков, Иван Громаков, Наталия Коржова, Андрей Лобжанидзе, Наталия Зубкова, Алла Чемсо, Лилия Якоби, Елена Щеглова. Всего под обращением подписался 101 деятель искусств.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru