Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
10 июля 2020

Bloomberg: Путин не собирается оставлять Украину в покое

Просьба российского президента отозвать разрешение на использование армии на Украине стала ответом на переговоры, которые прошли между представителями Киева и ополченцами. Но колумнист Bloomberg Леонид Бершидский уверен: Путин по-прежнему будет вести свою игру в этом регионе, действуя скрытным образом, тем более что в любой момент он может снова получить от парламента мандат, чтобы отправить солдат на Украину.
Bloomberg: Путин не собирается оставлять Украину в покое
«Владимир Путин официально согласился оставить Украину в покое. Но это не значит, что он оставит ее и на неофициальном уровне», - пишет колумнист Bloomberg Леонид Бершидский. По его мнению, просьба российского президента к Совету Федерации о приостановке разрешения на использование армии на Украине не означает, что Кремль утратил интерес к ситуации в регионе.

Западные политики теперь станут говорить, что Путин испугался санкций, «запаниковал и решил бросить свои агрессивные планы», пишет автор статьи. И он признает: частично это так. Но с другой стороны, «миротворческое настроение» Путина, по его мнению, - это ответ на изменение в стратегии Киева, который наконец-то сел за стол переговоров с ополченцами.
 
Причем официально киевские власти по-прежнему не воспринимают сторонников федерализации как переговорщиков: от Киева на встрече присутствовали не связанные официальной позицией Кучма и Медведчук. А Россия, в свою очередь, с официальной точки зрения, не поддерживает ополченцев, хотя за столом сидел посол России на Украине Михаил Зурабов. Именно благодаря такой хитрости переговоры и достигли своего результата: обе стороны пошли на перемирие.
 
После этой встречи и телефонного разговора с Обамой Путин и отозвал свою просьбу о предоставлении мандата на использование армии на Украине. Но, по мнению Бершидского, это не означает, что Украина может вздохнуть спокойно. Он приводит слова украинского журналиста: «Путин не намерен прекратить дестабилизацию ситуации в нашей стране. Путин лишь хочет, чтобы Обама поверил в его намерения. Он по-прежнему убежден, что в глобальной политике работают только два средства: обман и торг».
 
Учитывая состав российского парламента, Путин в любой момент может заполучить разрешение отправить войска на Украину, пишет автор статьи. И этого даже может не потребоваться: Россия прекрасно справляется с разжиганием конфликта, вооружая ополченцев и предоставляя возможность россиянам воевать на их стороне. Вот и пример «обмана», замечает Бершидский.
 
А «торг» как раз уже начался с этой встречи контактной группы, на которой присутствовали украинские политики, близкие с Россией. «Повстанцы были Путину полезны, - пишет журналист, - но в долгосрочной перспективе на них положиться нельзя. Кремль предпочитает работать со знакомыми пророссийскими политиками и бизнесменами».
 
Путин готов теперь вступить в спокойную фазу украинской операции, считает автор статьи. И Запад станет играть по его правилам, вот только сначала ему нужно заявить, что это санкции возымели свое действие, пишет Бершидский в своей статье для Bloomberg.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru