Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
10 июля 2020

ABC News: Россияне одержимы Джен Псаки

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки приобрела дурную славу среди россиян, утверждает в своей статье для ABC News журналист Кирит Радиа. Ее неловкие заявления становятся частым предметом шуток для российских телеканалов и интернет-пользователей. Однако, как отмечает автор статьи, дело не столько в личности Псаки, сколько в ее должности, которая является «вечным объектом упреков» в России.
ABC News: Россияне одержимы Джен Псаки
«Похоже, Россия одержима Джен Псаки», - пишет на сайте канала ABC News журналист Кирит Радиа. Украинский кризис не только испортил отношения между Москвой и Вашингтоном, но и превратил пресс-секретаря Госдепартамента в «любимый объект нападок» в России, утверждает он.

По словам автора статьи, Джен Псаки демонизируют российские телеканалы. Ее «неуместные реплики» широко расходятся в виде шуток по российским социальным сетям. А на одной популярной радиопередаче даже посветили ей песню, где саркастически отметили, что «компетентней Псаки нету существа» и призвали ее продолжать в том же духе.
 
Заявления Псаки также часто используются государственными телеканалами России в сюжетах об Украине, в которых «неизменно подаются с позиции» сил ополчения на юго-востоке страны. Так, отмечает журналист, «кремлевский пропагандистский телеканал» Russia Today, вещающий на иностранных языках, «с радостью» публикует на своем сайте новости об оплошностях американского пресс-секретаря.
 
В апреле российские СМИ насмехались над Псаки за использование на своей странице в Twitter хэштегов #RussiaIsolated* и  #UnitedforUkraine** и публикацию фотографии, на которой она держала плакат с надписью «#UnitedforUkraine». Автор статьи отмечает, что эта кампания в социальных сетях, организованная Госдепом, была высмеяна некоторыми журналистами и политиками в самих США.  
 
«Нападки» на Псаки, утверждается в статье, происходили и до украинского кризиса, но с его началом только усилились. С другой стороны, пресс-секретарь Госдепартамента – это «вечный объект упреков» в России. Так ее предшественница Виктория Нуланд также часто подвергалась критике. «Малозаметный в США пресс-секретарь часто является олицетворением Америки для всего остального мира», - отмечает автор статьи.
 
Между тем, если Псаки досталось роль «злодея», то журналиста Associated Press Мэтта Ли российские СМИ выставляют «героем». Ли, известный своими «едкими» вопросами в адрес Псаки и ее предшественницы, собрал вокруг себя целый фан-клуб в интернете, а его самые «популярные хиты» выкладывают на YouTube. RT также часто транслирует «горячий обмен репликами» между журналистом и пресс-секретарем.
 
Авторитет Ли и «дурная слава» Псаки в России, возможно, объясняет недавнюю публикацию в официальной правительственной российской газете. Она написала о том, как пресс-секретарь в ответ на вопрос Ли об украинских беженцах в Ростове якобы назвала их «туристами, наслаждающими горным воздухом».
 
«Тактика фабрикации новостей и серия яростных личных выпадов, жертвами которых стала не только я, - это не те шаги, которые следует предпринимать, когда действуешь с позиции силы», - прокомментировала Псаки во время пресс-конференции появление этой статьи.
 
История с Псаки и Ли хорошо отражает необычный российский парадокс, считает Радиа. Несмотря на то, что Кремль часто выставляет Россию в качестве «морального ориентира», независимого от остального мира, россияне «подсознательно одержимы» тем, как их изображают в иностранных СМИ.   
 
Между тем, российские чиновники и СМИ часто выставляют Госдепартамент и его представителей в качестве «зловещих интриганов, которые строят козни» против России. Американских дипломатов также изображают в качестве влиятельных деятелей, чьи слова имеют большой вес в администрации Обамы. «Хотелось бы мне, чтобы мы обладали подобным влиянием», - пошутил недавно один из них.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru