Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 января 2021

Украинские СМИ назвали мародёрами ополченцев, оплакивающих погибших с малайзийского лайнера

«Террористы мародёрствуют на обломках сбитого ими самолёта», − так комментируют в украинских СМИ и соцсетях фотографию, на которой ополченец ДНР, прибывший на место падения малайзийского Boeing 777, держит игрушечную обезьянку, принадлежавшую одному из погибших пассажиров. 
 

Фотография ополченца ДНР, держащего в руке игрушечную обезьянку, которая принадлежала одному из пассажиров разбившегося над Украиной малайзийского Boeing 777, разлетелась по украинским СМИ − в подписи к фото указывалось, что «бойцы ополчения растаскивают личные вещи жертв».

«Боевики уносят с места крушения самолёта игрушки детей, карты туристов, блокноты бизнесменов», − пишет сайт «Украина без цензуры».

«Террорист ДНР с трофеем. К переговорам готов», − комментирует фотографию портал 24ua.me. Аналогичный комментарий даёт Facebook «евромайдана».

Однако видеозапись данного события, выложенная на YouTube, показала, что ополченец, названный «террористом» и «мародёром», демонстрирует игрушку наблюдателям ОБСЕ и журналистам, собравшимся на месте трагедии.

«Пусть эти ублюдки увидят, кого они сбили. Видите?..», − говорит боец, держа обезьянку перед камерами. После этого он бережно положил игрушку к другим вещам, снял головной убор и перекрестился. 

Напомним, самолёт, следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины, где Киев проводит военную операцию против ополченцев. Борт исчез с радаров всего за несколько минут до входа в воздушное пространство России. Президент Украины Пётр Порошенко обвинил в авиакатастрофе силы самообороны, назвав произошедшее террористическим актом. Однако ополченцы опровергают эти заявления, утверждая, что у них нет оружия, способного сбить самолёт на такой высоте. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. В числе пассажиров были медики из разных стран, ехавшие в Австралию на конференцию по проблемам ВИЧ-СПИД.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru