Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 февраля 2023

До конца года в Кабардино-Балкарии построят 40 ФАПов в отдалённых селениях

Новый ФАП оказался первым с 1986 года социальным объектом, введённым здесь в строй, причём в самом центре села.
Его стоимость 3 млн 520 тысяч рублей. Амбулатория просторная, площадь 83 кв.м.

Медик с многолетним стажем Лариса Холлаева рассказала, что кабинеты оснащены необходимой лечебно-диагностической аппаратурой, есть горячая и холодная вода, теплоснабжение, устойчивая связь, работает интернет. Еженедельно из райцентра приезжают профильные специалисты и консультируют больных.

Хутор Матвеевский – один из менее благоустроенных в Прохладненском районе. Здесь давно испытывают нехватку воды, неудобства связаны и с транспортным сообщением. Мост, через который детей возят в школу, в аварийном состоянии.

Знаковым событием стало открытие ФАПа для жителей этого и двух близлежащих хуторов, Вознесенского и Новотроицкого, с общим населением 597 человек. С новой амбулаторией связывают перемены к лучшему.

В селе Герменчик ещё недавно сельская амбулатория располагалась в многоквартирном доме без газа, что создавало трудности больным, сказывалось на своевременности и качестве медицинских услуг.

Ветераны и пенсионеры, нуждающиеся в повышенном внимании медиков, уверены, что с введением в строй нового современного медучреждения в их селе, не нужно будет мотаться в район или столицу республики.

ФАП площадью около 100 кв.м. является пилотным. В отличие от изготовленных на специализированном заводе в Татарстане модульных сборных конструкций, это медучреждение построено на месте.

В пресс-службе врио главы и правительства КБР заверили, что если соотношение цены и качества окажется приемлемым, проект будет взят за основу и реализован в рамках государственно-частного партнёрства.

Юрий Коков отметил: «Наша задача – создать максимальные удобства для людей, проживающих в отдалённых населённых пунктах республики, немаловажно, насколько своевременно и квалифицированно оказывается медицинская помощь, её доступность».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludirf.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru