Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 сентября 2021

Белый дом взял данные об обстрелах Украины с территории России из соцсетей

Заявления Вашингтона об артобстрелах Украины с территории России были сделаны в том числе на основании данных из социальных сетей. Об этом сообщил на регулярном брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Такой же источник чиновники США использовали для выводов о том, что Россия якобы обучала ополченцев использованию зенитно-ракетных комплексов «Бук».
Официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест признал, что в администрации президента Барака Обамы пользуются соцсетями, чтобы делать выводы о ситуации на Украине. Именно на этот источник американские чиновники опирались, решив сделать заявление о том, что Россия якобы обучает ополченцев на Украине использованию зенитно-ракетных комплексов «Бук».

«Что мы видели, так это перемещение тяжёлых вооружений из России на Украину в руки лидеров сепаратистов. И сепаратистов, которых поддерживает Россия, обучали использовать эти системы. Эти системы включают зенитное оружие. И согласно сообщениям в соцсетях, это оружие включает SA-11 (западное обозначение «Бука»)», - цитирует РИА Новости слова Эрнеста.

Он повторил приведённые ранее Вашингтоном данные, что самолёт малайзийских авиалиний был сбит с земли из контролируемого ополчением района. Украинские военные в это время и в этом районе не задействовали системы ПВО, утверждает представитель Белого дома.

Кроме того, Эрнест признал, что заявления об обстрелах Украины с территории России были сделаны также на основании в том числе данных из соцсетей. «В эти дни, как мы увидели, согласно сообщениям в социальных сетях, а также сведениям, которые огласила разведка, из российского тяжёлого вооружения с территории России через границу обстреливались украинские военнослужащие», - приводит заявление Эрнеста ИТАР-ТАСС.

Днём ранее замглавы пресс-службы госдепартамента Мари Харф утверждала, что якобы у США «есть доказательства, что Россия со своей территории обстреливает из артиллерии позиции украинских военных». Всё это сопровождалось ссылками на «некие доказательства», якобы имеющиеся у Вашингтона.

Как отметили в этой связи в МИД России, «ни одного из таких «доказательств», впрочем, предъявлено не было, что и неудивительно». «Фактов и конкретики в подкрепление лживых утверждений попросту не существует», - констатировали в российском ведомстве.

Высокопоставленные представители американской разведки сообщили журналистам во вторник на условиях анонимности, что США точно не знают, кто сбил Boeing 777, и допускают, что самолет был уничтожен ополченцами по ошибке. По словам сотрудников разведки, Россия поставляет ополченцам вооружения, но Вашингтон не располагает доказательствами причастности властей РФ к произошедшему, в частности переброски ЗРК "Бук" из России.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42524#ixzz38YsjImpJ

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru