Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 января 2021

Мэр Одессы уволил своего пресс-секретаря по требованию националистов

Пресс-секретаря мэра Одессы Марию Олейник уволили со своего поста за то, что она опубликовала на странице в социальной сети Facebook сообщение с пожеланием, чтобы моряков, которые на приветствие «Слава Украине!» отвечают «Героям слава!», смыло за борт. Публикация вызвала бурную реакцию националистов, которые в комментариях угрожали ей расправой.

Мэр Одессы Геннадий Труханов отстранил от занимаемой должности своего пресс-секретаря Марию Олейник за публикацию в соцсети Facebook поста, который вызвал возмущение националистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Когда наш моряк скандирует «Героям слава» в ответ на «сами понимаете что», хочется смыться. За борт. Или чтобы смыло их. Хотя ребята, может, и не плохие. Просто им не повезло», - говорилось в посте Олейник об ответе на приветствие «Слава Украине!».

И хотя пресс-секретарь Геннадия Труханова поспешила удалить сообщение и заявить, что её страница была взломана, в её адрес начали поступать угрозы от украинских националистов. Они делали записи на её странице: «Мы знаем, где ты живешь», «Через пару дней тебя уже не найдут», «Мы идём за тобой».

В конце концов, активисты Майдана пришли к мэру Одессы и потребовали, чтобы он им разъяснил, что происходит. «Я вчера встречался с представителями «Майдана», было много дискуссий. Я принял решение отстранить пресс-секретаря от должности», - заявил он после встречи.

Труханов также добавил, что Мария Олейник уже вряд ли вернётся к исполнению своих обязанностей. Сейчас правоохранительные органы ведут расследование, чтобы разобраться с тем, насколько предъявленные ей угрозы серьёзны. «Она женщина, мать. В её адрес поступает множество угроз, ей очень тяжело с этим справиться», - пояснил мэр Одессы.

Это уже не первый случай, когда под давлением националистов с постов уходят люди, которые высказывают не угодное им мнение. В марте этого года ультранационалисты из партии «Свобода» пришли в офис к руководителю Первого государственного телеканала Украины Александру Пантелеймонову. Они избили его и заставили написать заявление об отставке по собственному желанию. Причиной избиения стала критика, которой украинских националистов подвергали на телеканале.

Источник: russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru