Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2021

Разминка перед геноцидом

Зачем скандальный депутат-радикал Ляшко предложил «зачистить» губернатора Коломойского?

Новая украинская элита, такое впечатление, взяла на вооружение принцип «ни дня без скандала». В заочном выяснении отношений пока солируют два персонажа – депутат-радикал в вышиванке Олег Ляшко и днепропетровский губернатор-олигарх Игорь Коломойский.

Но эксперты говорят, что основная схватка во властных кругах «незалежной» ждет нас чуть позже. И участниками ее будут не только эти эпатажные деятели.
Впрочем, даже в отношениях Ляшко и Коломойского до прямого рукоприкладства дело еще не дошло. Политик-скандалист и скандальный миллиардер предпочитают делать друг другу мелкие гадости посредством современных средств коммуникации.

Так, на днях в эфире телеканала ICTV лидер Радикальной партии назвал Коломойского мародёром за то, что тот поставляет украинской армии дизельное топливо и бронежилеты по завышенным ценам. И непрозрачно намекнул, что на войне за такое расстреливают.

До этого, правда, под огнем критики не единожды оказывался сам Ляшко.

В частности, Вести.ru. напоминают, как заместитель Коломойского – Борис Филатов – в конце прошлой неделе обещал собственноручно «удавить» депутата-радикала за его длинный язык.

Днем ранее Ляшко поспешил выдать желаемое за действительное, оповестив через соцсеть о том, что его батальон «Азов» вместе с батальоном «Шахтерск» выступили на штурм Донецка. Оба формирования в результате попали в засаду и были разбиты ополченцами.

А еще раньше в Интернет попала запись телефонного разговора Коломойского с гендиректором подконтрольного ему телеканала «1+1 МЕДИА» Александром Ткаченко. Олигарх тогда дал прямое указание травить Ляшко в эфире.

Что стоит за этой словесной пикировкой двух таких, казалось бы, бескомпромиссных борцов за новую Украину? И значит ли это, что в рядах украинской «самостийной элиты» обозначились серьезные противоречия?

- Самая популярная версия среди экспертов - в этом конфликте нет ничего нового, - пояснил директор украинского Центра политического маркетинга Василий Стоякин - Это продолжение того противостояния, которое было еще при Януковиче. То есть, это в большей степени отголоски того давнего конфликта между группой Фирташа и группой Коломойского.

Известно, что Ляшко раскручивался бывшим главой администрации Януковича, Левочкиным, который являлся тогда одним из ближайших партнеров Фирташа. Что же касается отношений между Фирташом и Коломойским (что они, мол, не поделили какие-то промышленные активы), то это история достаточно длительная.
Считается, что возможно, речь идет о проецирование на настоящий день тех, старых конфликтов.

Я, честно говоря, не уверен, что это именно так. Вполне возможно, что есть какие-то более современные вопросы. Но, каким все же мог быть конкретный повод для такого конфликта, мне не очень понятно.
То есть, с одной стороны, конечно, есть мощная пропагандистская компания в Днепропетровске, в которой описываются подвиги Коломойского в борьбе за территориальную целостность Украины. Но само по себе это Ляшко не должно особенно беспокоить, потому что рейтинг у него все равно выше.

Может быть, речь идет о каких-то планах на парламентские выборы, в которых у Коломойского есть свои расчеты, у Ляшко – свои. И Ляшко в планы Коломойского по каким-то причинам не вписывается.

Вот это, мне кажется, наиболее очевидным.

Читайте далее: svpressa.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru