Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 августа 2020

Пётр Порошенко объявил о постоянном прекращении огня на востоке Украины

После телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и его коллеги Петра Порошенко, администрация президента Украины объявила о постоянном прекращении огня на востоке страны. Кроме того, было достигнуто взаимопонимание касательно шагов по установлению мира.

Президенты Украины и России провели сегодня телефонные переговоры, по итогам которых пресс-служба Петра Порошенко объявила о постоянном прекращении огня на востоке Украины, сообщает РИА Новости.
 
«Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского президента.

Ранее на официальном сайте российского президента Владимира Путина сообщалось о телефонном разговоре с главой Украины Петром Порошенко. Политики обсудили последствия вооружённого конфликта и гуманитарного кризиса на Украине, а также «обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке страны».

Россия неоднократно призывала киевские власти прекратить военную операцию на востоке страны, в результате который погибли тысячи людей. Украинская армия, проводя обстрелы позиций ополчения, неоднократно обрушивала огонь и на жилые районы, в результате чего гибли мирные жители.

В результате усилий российской стороны в Минске прошли переговоры участников конфликта на Украине, на которых также присутствовали представители России и ОБСЕ. Первое заседание контактной группы по урегулированию кризиса на востоке страны состоялось на 1 сентября, оно продолжалась почти четыре часа. Следующая встреча назначена на 5 сентября.

Силовую операциюна юго-востоке страны против сторонников федерализации власти Украины начали в середине апреля 2014 года. Донецкая и Луганская области Украины 11 мая провели референдумы, на которых был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Подавляющее большинство участников референдума в обеих областях ответили на этот вопрос утвердительно. Власти в Киеве заявили об отказе признавать итоги плебисцита.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48282#ixzz3CF2GWwAW

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru