Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 августа 2020

Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины

Президент России Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий. В ходе визита в Монголию глава государства заявил, что подготовил план по стабилизации ситуации на востоке Украины. План президента включает в себя семь пунктов.

По окончании визита в Монголию президент РФ Владимир Путин рассказал журналистам, что он составил примерный план по стабилизации ситуации на востоке Украины, сообщает РИА Новости. Он состоит из семи пунктов.

«Я когда летел сюда - из Благовещенска в Улан-Батор - в самолёте набросал некоторые соображения и план действий, он у меня от руки пока, правда, изложен», - рассказал Путин.

«Первое - это прекратить активные наступательные операции вооружённых сил, вооружённых формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях», - озвучил он первый пункт.

«Второе - отвести вооружённые подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня», - сказал глава российского государства.

«Третье - предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности», - отметил глава РФ.

«Четвёртое - исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населённых пунктов в зоне конфликта. Далее - организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий», - пояснил Путин четвёртый и пятый пункт своего плана.

«Шестое - открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населённые пункты Донбасса - Донецкую и Луганскую области», - отметил он.

«И, наконец, седьмое - обеспечить возможность направления в пострадавшие населённые пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им», - сказал глава государства.

Путин считает, что окончательные договорённости между властями Киева и представителями юго-востока Украины могли бы быть достигнуты и  в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября текущего года.

Напомним, что ранее сегодня После телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и его коллеги Петра Порошенко администрация президента Украины объявила о постоянном прекращении огня на востоке страны. Кроме того, было достигнуто взаимопонимание касательно шагов по установлению мира в этом регионе.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48324#ixzz3CFwbsqCL

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru