Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2021

Польша восстановила реверс газа на Украину

Польская газотранспортная компания Gaz System возобновила поставки газа на Украину, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Газ передается «через пункт Германовичи в направлении Украины в соответствии с заказом клиента».

Ранее Gaz System была вынуждена прекратить реверс на Украину в связи с сокращением поставок газа из России. Объем поставок упал почти вдвое.

12 сентября о снижении объемов получаемого топлива заявила также Австрия в лице местной газовой компании OMV. Поставки словацкой SPP упали почти на 10 процентов. «Газпром», однако, открестился от всех обвинений, заявив, что продолжает снабжение Европы газом в прежнем объеме.

За счет обратных (реверсных) поставок российского газа из ряда европейских стран Украина пытается компенсировать нехватку топлива. С его дефицитом страна столкнулась после того, как в июне «Газпром» ограничил поставки газа на Украину в связи с отказом Киева погашать долги за уже поставленное топливо.

В свою очередь, российская сторона, включая президента Владимира Путина, неоднократно называла поставки в реверсном режиме «виртуальными», имея в виду, что газ просто не доходит до соответствующих стран, оставаясь на Украине. 
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru