Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2021

Переговорщик по обмену пленными: У ополченцев в плену остаются более тысячи украинских военных

Сегодня утром недалеко от Донецка под контролем международных наблюдателей ОБСЕ состоялся обмен военнопленными между силами ополчения Донбасса и подконтрольными Киеву военными. Представители Донецкой народной республики передали Украине 36 пленных, получив в обмен 31 ополченца и мирного жителя. Как рассказал в эксклюзивном интервью RT главный переговорщик по вопросу обмена пленным Владимир Рубан, у ополченцев в плену остаются свыше тысячи украинских военнослужащих.

Один из главных переговорщиков в вопросе обмена военнопленными между подконтрольными Киеву силовиками и ополченцами Донбасса, руководитель общественной организации «Центр освобождения пленных» и генерал-полковник украинской армии в отставке Владимир Рубан рассказал, что подобный процесс никогда не идёт гладко.

«Это сложный процесс, это сложные переговоры. Всё зависит от того, какие требования выдвигают стороны, насколько они принципиальны или позиционны. Сейчас одновременно и легче и сложнее, чем пару месяцев назад», - заявил Рубан.

Генерал-полковник отметил, что сейчас военные с обеих сторон поняли, что «можно меняться военнопленными», однако в то же время «научились более профессионально торговаться за свои позиции».

Рубан также подчеркнул, что на данный момент все стороны переговоров готовы к сотрудничеству, но войти в этот процесс, не понимая всей ситуации, стремятся даже непрофессиональные переговорщики, что затрудняет обмен пленными. Кроме того, стороны не доверяют друг другу, указал переговорщик.

По словам военного, сейчас у ополченцев Донецкой народной республики остаются около 600 пленённых украинских военнослужащих и примерно столько же – у сил самообороны Луганской народной республики. Рубан не уточнил, сколько ополченцев остаются в плену у украинских силовиков.

Один из освобождённых украинских военных рассказал, что его «немного приложили», когда брали в плен, но когда его перевезли в госпиталь, отношение стало «нормальным».

Женщина, освобождённая из украинского плена, также рассказала о том, что ей пришлось пережить. «Одели кулёк на голову, душили, не пускали в туалет, не снимали наручники. Называли меня «сепаратисткой» и обещали пустить по минному полю или изнасиловать», - вспоминает она.

Источник: russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru