Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 января 2021

Порошенко и Яценюк все чаще ссорятся на публике

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк все чаще демонстрируют несогласие друг с другом, пишет швейцарская газета St.Galler Tagblatt.
"Не следует упускать из виду, что президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк в открытую и все громче ссорятся друг с другом ", — отмечает издание.
Порошенко и Яценюк являются воплощением основополагающего конфликта внутри Украины — конфликта между элитой и средним классом, пишет St.Galler Tagblatt. "На традиционном политическом лексиконе Порошенко считается президентом олигархов, а Яценюк — премьером среднего класса", — пишет газета.

St.Galler Tagblatt отсылает к интервью с Яценюком 2008 года. "Мы сыты ими по горло. Они другие. Они принадлежат к прошлому", — так Яценюк охарактеризовал тогда правящую элиту. Порошенко, отмечает газета, происходит именно из нее.
В то время как Порошенко рассматривает грядущие выборы как часть мирного плана по разрешению конфликта на Украине, Яценюк воспринимает даже минимальный прогресс в урегулировании кризисной ситуации как "показуху", пишет St.Galler Tagblatt.
"Мы все еще в состоянии войны", — цитирует СМИ слова премьер-министра, обвинившего Владимира Путина в стремлении устранить Украину как независимое государство.
"Многие наши политики хотят и дальше играть в войну. Этого я не допущу", — приводит газета слова Порошенко.
Некоторые украинские политологи считают противостояние Яценюка и Порошенка тактической инсценировкой, цель которой — произвести впечатление на разные группы избирателей в преддверии выборов. Разногласия на людях могут сопровождаться тесным союзом в кулуарах, продолжает St.Galler Tagblatt.
Однако подобные теории вызывают сомнения у издания, поскольку украинские проевропейские силы на деле являются не такими единодушными в своих стремлениях к свободе и демократии, какими их представляют в западных столицах, считает швейцарская газета.
В частности, по ее данным, так называемые добровольцы-сторонники украинской армии — агрессивные, зачастую придерживающиеся правых экстремистских взглядов, бывшие активисты Майдана в Киеве — давно обсуждают необходимость организации политического блока, лидером которого многие видят Яценюка.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru