Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 июля 2019

Порошенко: Обама отказал Украине в спецстатусе союзника вне НАТО

Президент США отказал Украине в получении специального статуса союзника США вне НАТО, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN

Выступая в четверг в Конгрессе США, украинский лидер заявил, что его страна рассчитывает на получение специального статуса, что отразило бы высокий уровень взаимодействия между двумя государствами.

Отвечая на вопрос журналиста CNN о том, предоставил ли президент США Барак Обама желаемый статус Украине, Порошенко заявил: «Он сказал "нет”, у нас уже есть специальный статус».

Президент Украины пояснил, что, по его мнению, уровень взаимодействия между США и Украиной сегодня значительно превосходит его пожелания и «значительно выше, чем того требует статус союзника вне НАТО».

Президент Украины Петр Порошенко в четверг совершил рабочий визит в США, где провел переговоры с президентом Обамой и встретился с американскими законодателями. Американский лидер заявил Порошенко о поддержке дипломатического урегулирования украинского конфликта. После встречи с Порошенко в Белом доме Обама рассказал, что США предоставят новый пакет помощи Украине на 46 миллионов долларов. Со своей стороны, Порошенко сказал журналистам, что «удовлетворен» помощью США.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru