Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 октября 2019

Толпы москвичей собрали вокруг себя ставропольские казаки в столице

Ставропольские казаки собрали зрителей больше, чем у главной сцены фестиваля, где блистали казачьи ансамбли и исполнители со всей России.
IV Международный фестиваль «Казачья станица Москва» в Лужниках превзошёл все ожидания участников и зрителей. На один день площадка превратилась одновременно и в казачью станицу, и в казачью ярмарку.

Чего только не показали гостям праздника: казачьи курени представляли культуру казаков от Дона до Дальнего Востока. Казаки «Казарлы» устроили чемпионаты по рубке и фланкировке шашкой, были и лихие донцы казаки-наездники из Волгоградской области, фестиваль этнической культуры, кузнецы и гончары, «бои» на бревне подушками для казачат и нескончаемый поток казачьих песен.

На таком богатом разнообразном фоне не затерялась и делегация  казаков Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества. Она показала себя на высочайшем уровне.

Зажигательные песни народного казачьего ансамбля «Разгуляй» и не менее зажигательные танцы казаков Ставропольского городского казачьего общества СОКО ТВКО собирали огромные толпы казаков и зрителей фестиваля.

Особенно отличились своим умением Александр Печников, Илья Качанов с супругой Александрой, Володя Шевченко и Алексей Тарасов, Мария Гарига, Ефим Гапочкин, Олег Филимонов и братья Андрей и Иван Середа.

Как говорят в ставропольском краевом казачьем центре, можно без преувеличения сказать, что подобного не удалось на фестивале никому.

Новую песню «Знамя победы» великолепно исполнил знаменитый земляк, автор-исполнитель из Невинномысска Сергей Попов. В итоге ставропольская делегация вместе с посольскими станицами Терского войскового казачьего общества из Москвы, Владимира, Серпухова и Петербурга стала одним из самых ярких украшений Московского фестиваля.

Даже просто по дороге в гостиницу казаки пели и танцевали на вечерних улицах столицы, вызывая неподдельную радость и восторг москвичей. Казаки Ставрополья показали многим, как надо уметь радоваться жизни и любить свою родную культуру.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru