Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 января 2022

СМИ: Депутат Госдумы подозревает Коломойского и Яроша в вербовке россиян и подготовке мятежа в РФ

Депутат нижней палаты парламента Михаил Дегтярёв (ЛДПР) подготовил обращение на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой проверить причастность сегодняшних политических деятелей Украины, олигарха Игоря Коломойского и лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи.

По словам Дегтярёва, имеются основания предполагать, что ряд радикально настроенных украинских политиков проводит вербовку молодых россиян для участия в боевых действиях на стороне Нацгвардии на юго-востоке Украины. В первую очередь, по мнению Дегтярева, под подозрение должны попасть такие персоны, как олигарх Игорь Коломойский, который финансирует украинские карательные батальоны, и Дмитрий Ярош — руководитель ультранационалистического «Правого сектора», а также губернатор Донецкой области Сергей Тарута и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, - пишут «Известия».

«Протест в юном возрасте — это обычное дело во все времена. Это нормально. Но молодежь с булыжником или с оружием в руках должна понимать, что это уже преступление в любой точке планеты, а не игра. Удивляет открытость, с которой бандитские организации вербуют молодежь и проворачивают свои операции. Исламистские радикалы ведут скрытую работу, а современные неонацисты подняли голову в медиапространстве. Это нужно пресекать», - цитируют «Известия» слова Дегтярёва.

По мнению парламентария, в будущем маргинальные элементы с российскими паспортами, прошедшие обучение в украинских лагерях, могут стать ядром антиконституционных выступлений в России.

Михаил Дегтярёв считает, что целью  украинских националистов является дестабилизация ситуации не только в России: летом этого года на западе Украины был создан вербовочный лагерь для военной подготовки граждан Белоруссии, придерживающихся оппозиционных взглядов в отношении сегодняшнего правительства страны.

Батальон «Айдар», как и некоторые другие карательные украинские батальоны, существует за счет средств олигарха Игоря Коломойского, на которого в РФ заведено уголовное дело. По версии следствия, Коломойский не только финансирует военную операцию на юго-востоке Украины, но и поддерживает деятельность украинских батальонов «Днепр» и «Азов». 

Источник: russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru