Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 августа 2020

Украинской армии предложили заменить «товарищей» на «панов»

В Верховную Раду внесен законопроект о смене армейского обращения с «товарища» на «пана», а также установлении в качестве приветствия и ответа старшему по званию лозунга «Слава Украине — Героям слава!». Соответствующий документ номер 5138 опубликован на сайте украинского парламента.

Авторы документа считают, что смена обращений, приветствий и отзывов помогут украинизировать Вооруженные силы страны, где до сих пор сохраняются характерные для армии СССР форма одежды, приветствие и система воинских званий.

«Сохранение советских рудиментов негативно влияет на патриотический дух, способствует развитию коллаборационизма. Особенно важно окончательно украинизировать Вооруженные Силы Украины», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время в украинской армии принята форма приветствия, когда старший по званию обращается к рядовым и другим служащим «здравствуйте, товарищи!». При этом служащим надо отозваться «здравия желаем, товарищ ...», где вместо многоточия подставляется звание военного, к которому обращаются. Аналогичное приветствие и отзыв также употребляются в российской армии.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru