Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
04 августа 2020

Летчик объяснил значение кислородной маски у погибшего при падении «Боинга»

Летчик-испытатель, заслуженный пилот России Вадим Базыкин рассказал о том, что может означать наличие кислородной маски на лице у одного из погибших при падении на Украине «Боинга-777». Свое мнение он высказал радиостанции «Коммерсантъ FM».

По словам Базыкина, это говорит о том, что один из находившихся на борту понял, что происходит разгерметизация, а это, по всей видимости, означает, что «взрыв был в несколько этапов, несколько секунд, возможно».

Тем не менее, он считает, что данный факт не меняет общей картины. «Дело в том, что эта маска у вас окажется в течение 1,5-2 секунд на уровне груди, вам остается только ее надеть на лицо резиночками сзади головы», — отмечает Базыкин. Поэтому версия о том, что люди погибли практически мгновенно, подтверждается, указал летчик.

Ранее глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что один из погибших при падении «Боинга» был найден с кислородной маской. Ее наличие, заметил министр, означает, что у находившегося на борту человека было время надеть ее. Ранее эксперты выражали уверенность в том, что все пассажиры и члены экипажа мгновенно потеряли сознание и погибли в результате разгерметизации лайнера.

«Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии» упал в Донецкой области Укр00аины 17 июля. На борту направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур самолета находились 298 человек. Все они погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru