Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 октября 2019

Минфин отодвинул прогноз по пику инфляции на начало 2015 года

В Министерстве финансов России считают, что инфляция из-за ослабления рубля пройдет пик только в начале следующего года. Такое мнение высказал журналистам директор департамента долгосрочного стратегического прогнозирования Минфина Максим Орешкин

«Инфляция пройдет пик в начале следующего года», — приводит РИА Новости его слова. Ранее министерство полагало, что темпы роста потребительских цен в России начнут снижаться уже в текущем году.

«Мы это говорили, и понятно, почему мы ошиблись. В первую очередь это связано с недооценкой той динамики цен на продукты питания, которая произошла. Еще один фактор, который добавит немного к инфляции, — это вторая волна ослабления рубля, которую мы тоже в середине года не ожидали в базовом сценарии», — сказал Орешкин.

Чиновник сказал, что инфляция будет выше 7,5 процента. Отвечая на вопрос, может ли инфляция превысить 8 процента по итогам 2014 года, он сказал, что такой вариант возможен.

По словам Орешкина, цена нефти на мировом рынке в среднесрочной перспективе стабилизируется на уровне 90 долларов за баррель, но при этом не исключается краткосрочное падение в 2015 году до 85-80 долларов за баррель

Касаясь возможности использование Резервного фонда РФ при падении цен на нефть, он отметил, что такой шаг может носить только краткосрочный характер и будет учитывать потребности бюджета на среднесрочную перспективу.

Он напомнил, что проект бюджета на следующий год предполагает несколько уровней защиты на случай неблагоприятного развития событий в экономике. Речь идет о так называемом антикризисном резерве на 70 миллиардов рублей, который правительство сможет использовать в 2015 году. Кроме того, в него будут перечислены нераспределенные остатки средств бюджета 2014 года, и в результате фонд может удвоиться.

При этом в случае, если цена на нефть снизится сильнее ожиданий, сумма, которую власти смогут взять из Резервного фонда, будет больше.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru