Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 октября 2019

Нобелевский лауреат осудил гибель детей на востоке Украины

Лауреат Нобелевской премии мира, правозащитник Кайлаш Сатьярти осуждает гибель детей в конфликте на востоке Украины. Несмотря на режим прекращения огня, за последний месяц в регионе погибли не менее 20 детей. Сатьярти является основателем правозащитной организации Bacpan Bacao Andolan, которая борется против эксплуатации детей и рабства. Он получил Нобелевскую премию мира 10 октября 2014 года вместе с жительницей Пакистана Малалой Юсуфзай, которая борется за право женщин на образование.

По словам нобелевского лауреата Кайлаша Сатьярти, безопасность детей должна стать приоритетом украинских властей.

«То, что происходит в Сирии, на Украине и в Палестине, происходит по политическим причинам, но дети страдают больше всего в результате этих кризисов. Мы должны не только осудить, но и выступить против этого. Спасать своих граждан, особенно детей – это обязанность украинского правительства», – сказал Сатьярти в эксклюзивном интервью РИА Новости. – Я обращусь в правительство Украины с тем, чтобы подобные действия против детей в будущем больше не совершались», – добавил он.

Кайлаш Сатьярти является основателем правозащитной организации Bacpan Bacao Andolan, которая борется против эксплуатации детей и рабства. Сатьярти и его организации удалось освободить более 80 тыс. детей, а также способствовать их реабилитации, реинтеграции в общество и образованию. Он получил Нобелевскую премию мира 10 октября 2014 года вместе с жительницей Пакистана Малалой Юсуфзай, которая борется за право женщин на образование.

1 октября на востоке Украины начался учебный год. В этот день одна из центральных школ Донецка подверглась обстрелу, в результате которого погибли минимум три человека: учитель, охранник и один из родителей. Инцидент произошёл рано утром. В тот момент в школе находилось много детей, но, к счастью, никто из них не пострадал.

В результате боевых действий в Донецкой и Луганской областях более 2 тыс. человек были убиты и более 5 тыс. ранены, в том числе много детей. По данным ООН, с начала операции число беженцев с востока Украины достигло 415 тыс. человек.

Источник: russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru