Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 августа 2020

Меркель и Путин снова разошлись во взглядах на Украину

Поздно вечером в четверг в Милане на четыре часа позже назначенного времени состоялась встреча российского президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель
Переговоры, основной темой которых стал украинский кризис, были под угрозой срыва, так как Путин прибыл из Белграда в Милан позже назначенного срока, и было непонятно, согласится ли Меркель на более позднюю встречу.

Как говорится в сообщении на сайте Кремля, «по-прежнему продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель продолжалась 2,5 часа.

«Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины», — добавил Песков.

Перед переговорами с российским президентом Меркель встретилась в Милане с украинским лидером Петром Порошенко.

Мировые лидеры собрались в Милане для участия в 10-м саммите форума «Азия-Европа» (АСЕМ), основные мероприятия которого назначены на пятницу.

«Санкции — не самоцель»

По прибытии в Милан канцлер Германии заявила, что Россия не выполняет в полном объеме свои обязательства в рамках подписанных в Минске договоренностей о перемирии на востоке Украины.

«Главной задачей России, несомненно, является действительное соблюдение минских договоренностей. На данный момент, к сожалению, есть множество отклонений», — заметила Меркель.

А выступая ранее в четверг в немецком парламенте, канцлер заявила, что Германия «продолжает искать диалога с Россией».

«Нарушение территориальной целостности Украины и нарушение международного права в непосредственной близости от наших границ не останутся без последствий», — сказала Меркель депутатам бундестага, заметив, что «санкции являются важной частью нашего подхода к разрешению украинского кризиса».

«Но санкции — не самоцель, — заметила Ангела Меркель. — Санкции не исключают диалога».

Перед визитом в Белград Владимир Путин предостерег Запад от дальнейшего применения санкций в отношении России.

«Наши партнеры должны четко осознавать, что попытки давления на Россию путем односторонних, нелегитимных ограничительных шагов не приближают урегулирование, а лишь осложняют диалог», — сказал Путин в интервью сербской газете «Политика».

А выступая в Белграде, он пригрозил ограничить объем поставляемого в Европу газа, если Украина пойдет на несанкционированный отбор топлива из экспортных газопроводов.

Путин и Порошенко в нормандском формате

Что касается диалога по украинскому кризису, то ожидается, что в пятницу утром в Милане состоится встреча Владимира Путина с украинским президентом Петром Порошенко.

Предполагается, что встреча Путина и Порошенко пройдет в «нормандском формате», то есть с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

«Нормандский формат» возник в июне 2014 года, когда президент Франции пригласил Петра Порошенко на празднование 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

Первые официальные переговоры Путина и Порошенко состоялись 26 августа в Минске. Они публично обменялись рукопожатием и провели переговоры один на один.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru