Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
04 августа 2020

Президенты России, Украины и США обменялись угрозами накануне встречи.

Встречи эти будут непростыми , уже понятно.Расхожее выражение "и никто не хотел уступать"очень подходит к следующим новостям.Но что хотелось бы отметить:во-первых-двое против одного,во-вторых еще и давить собрались.Как думаете ,всё у них получится ? или если получится,то у Путина ?
Президенты США и Украины Барак Обама и Петр Порошенко созвонились накануне запланированного на сегодня саммита форума «Азия—Европа» в Милане, на полях которого, как ожидается, пройдут их переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. В телефонной беседе они договорились «оказать давление на президента РФ для выполнения минских договоренностей», а также обсудили вопросы энергетической безопасности. Владимир Путин, в свою очередь, оценил тон этих заявлений как враждебный, а также предупредил о возможных сложностях с транзитом газа через Украину.
Как сообщила по итогам беседы Барака Обамы и Петра Порошенко пресс-служба Белого дома, лидеры двух стран обсудили предстоящие украинские выборы, энергетическую безопасность (главным образом сокращение поставок российских углеводородов в Европу), международную финансовую поддержку Киеву, а также возможности давления на Россию.
Президенты России, Украины и США обменялись угрозами накануне встречи.
 
«Оба лидера согласились, что форум "Азия—Европа” в Милане 16–17 октября дает хорошую возможность лидерам оказать давление на президента Путина с целью соблюдения всех аспектов мирного плана, включая реализацию эффективного механизма по контролю и мониторингу границы между Россией и Восточной Украиной»,— говорится в сообщении пресс-службы господина Обамы.
В тот же день министр обороны США Чак Хейгел, выступая на ежегодном собрании Ассоциации армии (сухопутных войск), призвал американских военнослужащих быть готовыми к тому, чтобы «иметь дело» с современной и боеспособной российской армией, которая, по его словам, стоит «на пороге НАТО». «Угроза терроризма останется надолго, но нам также придется иметь дело с ревизионистской Россией»,— цитирует слова Чака Хейгела пресс-служба Пентагона.
Владимир Путин, в свою очередь, перед визитом в Белград, куда он заехал по пути в Милан, заявил в интервью сербской газете «Политика», что надеется, что США вспомнят, «чем чреват разлад между ядерными странами, и откажутся от попыток шантажа». Он также предупредил Европу о возможных сложностях с транзитом газа через Украину. «Нынешний спад в отношениях между нашими странами не первый, напомнил господин Путин, говоря о США.— Надеемся, что партнеры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности. Со своей стороны готовы к развитию конструктивного сотрудничества на принципах равноправия и реального учета интересов друг друга».
Отвечая на вопрос, что является окончательной целью экономических санкций ЕС и США против России, президент Путин сказал, что логику Запада понять трудно, так как «отнюдь не Россия способствовала государственному перевороту на Украине, который привел к нынешнему серьезному внутриполитическому кризису и гражданскому расколу».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru