Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 августа 2020

Чего боится Америка

Глава Пентагона определил приоритетные угрозы для американской армии: террористы, вооруженные силы РФ, вирус Эбола и кибератаки

Американские военные должны принять вызов времени и быть готовы к борьбе с угрозами нового типа, заявил министр обороны Чак Хейгел в ходе своего выступления перед Ассоциацией армии США.

В ближайшее время войска вряд ли будут участвовать в масштабных операциях, аналогичных вторжению в Афганистан и оккупации Ирака, когда приходится помогать в смене режима и возрождении государства под огнем противника, отметил Хейгел.

Он подчеркнул, что рассматривает Россию как вероятного противника своей страны. «Требования к нашим вооруженным силам с каждым днем будут только расти и становиться более сложными. Нам еще долго будут угрожать террористы и боевики, но также нам придется иметь дело с современной и подготовленной армией ревизионистской России прямо у порога НАТО», — приводятся слова министра обороны на сайте Пентагона.

Накануне выступления Хейгела о последствиях разлада между ядерными державами говорил президент России Владимир Путин. По его мнению, американские партнеры должны осознать «безрассудность попыток шантажировать Россию» и вспомнить, чем могут быть чреваты конфликты между государствами с ядерным оружием.

Среди других современных опасностей Хейгел назвал технологичные способы ведения боевых действий, вроде кибератак и распространение вируса Эбола.

По его мнению, армия остается ключевым фактором безопасности США и защиты их национальных примеров. В качестве примера он привел Польшу и страны Балтии, где американские военные «усиливают и вдохновляют наших союзников перед лицом российской агрессии», и Ирак, где военные специалисты тренируют местную армию и курдское ополчение перед сражениями с «Исламским государством». Скоро армия США отправит консультантов и в Саудовскую Аравию для подготовки и экипировки членов «умеренной сирийской оппозиции», пообещал министр.

Как отмечает Хейгел, для сохранения высокого уровня боеготовности солдаты сами должны постоянно проходить переподготовку в учебных военных центрах, где они будут погружаться в реалистичные военные сценарии столкновений с партизанами, террористами, бандитами и высокотехнологичными регулярными силами противника.

Другим приоритетом, учитывая рост важности Тихоокеанского региона, министр обороны обозначил морские и прибрежные операции. «Армия должна максимально использовать арсенал высокоточных ракет дальнего радиуса действия, артиллерии и систем ПВО, чтобы держать морские пути открытыми и обеспечивать оборону побережья», — цитирует газета Star and Stripes Хейгела. Эти слова главы Пентагона можно расценить как намек на «китайскую угрозу».

О необходимости реформировать военные силы НАТО для отражения новых угроз, включая потенциальную опасность противостояния с российской армией, писали в июле официальные лица Великобритании. С уходом в прошлое традиционных методов войны Альянс должен принять на вооружение новые тактики борьбы с нападениями в информационном и киберпространстве, а также научиться бороться с нерегулярными силами «ополченцев», говорилось в докладе парламентского комитета по обороне. 



Подробнее http://rusplt.ru/world/chego-boitsya-amerika-13624.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=pad

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru