Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2020

Межамериканская ассоциация прессы: Барак Обама продолжает ограничивать свободу СМИ в США

Межамериканская ассоциация прессы недавно опубликовала доклад, в котором сообщается, что президент США Барак Обама продолжает притеснять журналистов в своей стране. Белый дом запрещает чиновникам общаться с прессой, ссылаясь на необходимость хранить государственную тайну и поддерживать безопасность.

Как говорится в итоговом заявлении 70-й сессии генеральной ассамблеи Межамериканской ассоциации прессы, в течение последнего полугода ситуация со свободой слова в Северной и Южной Америках резко ухудшилась. В частности, «в США правительство президента Барака Обамы продолжает запрещать должностным лицам общаться с прессой», сообщается на официальном сайте МАП.

Кроме того, в США и Канаде так и не удалось провести соответствующие реформы, которые позволили бы ограничить степень вмешательства властей в работу СМИ. Правительства этих стран продолжают редактировать повестку дня для средств массовой информации «на основаниях, всегда относимых к национальной безопасности», сообщается также в докладе.

Кроме того, ситуация со свободой слова в Западном полушарии за последнее время существенно ухудшилось. «Состояние свободы прессы и свободы выражения в полушарии значительно ухудшились за минувшие шесть месяцев», — заявила МАП. По данным ассоциации, в Северной и Южной Америках наблюдается «существенное расширение масштабов прямой и косвенной цензуры, а также нападения на журналистов».

Напомним, что ранее Ассоциация корреспондентов Белого дома, в которую входят журналисты президентского пула, сообщали, жёстко раскритиковали методы работы пресс-службы Барака Обамы. Сотрудники администрации президента, по их словам, пытаются повлиять на содержание материалов, подготовленных журналистами.

Для решения этой проблемы представители американских СМИ создали собственную группу на базе Google. Пока это сообщество используется в тестовом режиме. В нём журналисты могут хранить и обмениваться неотредактированными материалами и наблюдениями, сделанными во время выступлений президента.

Оригинал статьи: russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru