Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2020

Размещение Ту-22М3 и «Искандер-М» в Крыму вызвало истерику в Конгрессе США

Конгрессменов беспокоит, что Россия получит военное преимущество у собственных границ.
Конгрессмены США упрекают Россию в размещении на российском полуострове Крым носителей тактического ядерного оружия, в частности, стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и оперативно-тактических ракетные комплексов «Искандер-М». 
Из Конгресса США направлено письмо президенту страны Обаме с рассуждениями о переброске русскими в Крым бомбардировщиков Ту-22М3 и комплексов «Искандер-М», способных наносить удары высокоточными крылатыми ракетами Р-500, в том числе с ядерными боеголовками — что, по мнению конгрессменов, является нарушением Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанного СССР в 1987 году: дальность полета этой ракеты — 2600 км, а соглашение запрещает производить и испытывать оружие наземного базирования с радиусом действия от 500 км до 5500 км.
«Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением. Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное преимущество в регионе», — пишут президенту.
И требуют ответных мер — отменить соглашение от 1997 года, по которому российским военным представителям разрешается присутствовать на военных базах НАТО, прекратить вообще военные контакты между НАТО и Россией, запретить России проведение инспекционных полетов в рамках договора об «открытом небе», которое дает возможность его участникам совершать облеты территорий друг друга с целью соблюдения действующих договоров в области контроля над вооружениями.
«Коммерсанту» известно, что «решение о размещении морского ракетоносного авиаполка с состоящими на вооружении бомбардировщиками Ту-22М3 в Гвардейском принято, однако окончательно процесс будет завершен только в 2016 году (до этого момента должна быть проведена глубокая модернизация наземной инфраструктуры авиабазы)».
«Оснащение полуострова новейшими образцами вооружений является одним из приоритетных направлений», — заявил вчера газете высокопоставленный офицер Генштаба. И напомнил: ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сказал, что подобные комплексы могут быть размещены на территории России в абсолютно любом месте: «Куда хотим, туда и ставим!»
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru