Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 января 2021

Мы больше не спрашиваем разрешения у Украины

Вчера из подмосковного Ногинска на Украину отправилась четвертая колонна гуманитарной помощи
Жителям Донбасса на этот раз доставят три тысячи тонн груза. В Луганскую и Донецкую области сто грузовиков везут продовольствие, медикаменты, питьевую воду и строительные материалы.

Украинские власти, разумеется, выразили крайнее неудовольствие и протест в связи с этим, отметив. что РФ направила очередной гуманитарный конвой без согласования.

"Мы планируем, что завтра вечером колонна будет в Ростовской области в населенном пункте Ковалевка. Дальше мы будем действовать по согласованию с МИДом и Красным Крестом",- сказал вечером 28 октября журналистам заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов корреспонденту ТАСС. По его словам, в первую очередь надо помочь жителям Донбасса подготовиться к зимним холодам. "На пороге зима, им просто выжить будет тяжело. В связи с этим мы уточнили состав того груза - в первую очередь надо максимально подготовиться к зиме", - говорит Степанов.

Он пояснил, что грузовики будут заняты в доставке гуманитарной помощи примерно неделю, поскольку грузы планируется доставлять партиями по тысяче тонн. Для этих работ в МЧС намерены привлечь три самолета. Предполагается, что они доставят в Ростов-на-Дону оставшуюся в Подмосковье часть гуманитарной помощи, которая впоследствии будет перегружена на машины.

Степанов рассказал, что направленные на Украину гуманитарные грузы формировались российскими регионами. Активное участие в этом принимали бизнесмены. На сайте спасательного ведомства отмечается, что в формировании груза также участвовали "другие министерства и ведомства РФ". Объемы помощи определили "исполнительные власти Донецкой и Луганской народных республик".

Как говорили несколько дней назад лидеры ЛНР и ДНР, "народные республики" остро нуждаются в медикаментах, поскольку поставка препаратов из Украины приостановлена, а местами вообще прекращена.

С поступлением новой гуманитарной помощи власти "народных республик" намерены создать централизованный склад лекарств и уже из него распределять медикаменты по городам и районам.

Доставка груза с продовольствием, водой и строительными материалами, как отмечается на сайте МЧС РФ, стало ответом на "многочисленные обращения жителей ДНР и ЛНР. "В своих обращениях жители и руководители республик рассказывают о сложившейся социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой, и просят об оказании необходимой помощи, особенно актуальной в преддверии холодов", - подчеркивается в сообщении на сайте ведомства.
Ополченцы также рассказали о помощи из РФ помимо "гуманитарных конвоев".

Строительные материалы, как следует из сообщений на сайтах городских советов Луганска и Донецка, необходимы для выполнения восстановительных работ в городах и других населенных пунктах, находящихся под контролем вооруженных сторонников ЛНР и ДНР.

Ополченцы еще летом заявляли, что и сами, минуя пограничников, спокойно выезжают с востока Украины в Ростовскую область, чтобы закупать средства связи, а также "обувь и снаряжение".

Ранее власти Украины заявляли, что относятся к российским гуманитарным грузам с подозрением, поскольку украинских таможенников и международных наблюдателей не допускают к осмотру гуманитарных колонн. В конце сентября президент Украины Петр Порошенко даже высказал мнение, что "российский конвой является не гуманитарным".

Порошенко, в частности, указывал на то, что российские "КамАЗы" проезжали на территорию Украины через участки границы, которые не контролируются украинскими таможенниками. По словам украинского лидера, Москва отказывалась сотрудничать в сфере оказания гуманитарной помощи и с Киевом, и с Международным комитетом Красного Креста. При этом российский МИД настаивал, что при отправке гуманитарной помощи на Донбасс с Киевом были согласованы все необходимые вопросы.

В начале осени Киев начал возведение стены на границе с РФ. Главной целью стены называется предотвращение проникновения "противника" на территорию Украины. Правда, сооружение стены как началось, так и завершилось - деньги, выделенные на осуществление этого грандиозного проекта, были украдены.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru